25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Генпрокуратура предъявила иск относительно разрыва соглашения с "АвтоВАЗ-инвест" о приобретении ЗАлК

Генеральная прокуратура предъявила иск в интересах государства относительно разрыва соглашения с "АвтоВАЗ-инвест" о приобретении Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК). Об этом говорится в официальном заявлении от имени Генпрокуратуры Украины.

Напомним, что "АвтоВАЗ-инвест" является подконтрольной структурой Сибирско-уральской алюминиевой компании российского бизнесмена Виктора Вексельберга.

"По результатам проверки установлено, что ЗАО "АвтоВАЗ-инвест" (Российская Федерация) и одной из кипрских компаний не выполнены обязательства по рефинансированию долгосрочных обязательств ЗАлК по погашению кредита в сумме свыше $75 млн"- процитировали Накануне.RU текст заявления в пресс-службе республики. Следователи говорят, что перед этим была проведена проверка относительно выполнения покупателями пакета акций ЗАлК обязательств по договорам купли-продажи. Разрыв кредитного соглашения делает невозможным выполнение в полном объеме условий договора купли-продажи пакета акций ЗАлК и существенным образом изменяет условия, из которых исходили государственные органы приватизации при проведении конкурса и заключении договора купли-продажи этого пакета. В связи с этим Генпрокуратурой предъявлен иск в интересах государства о разрыве указанных договоров и возвращение в государственную собственность пакета акций ЗАлК, что составляет 68,01 процентов уставного фонда общества. ЗАлК - единственный производитель первичного алюминия в Украине.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генпрокуратура предъявила иск относительно разрыва соглашения с "АвтоВАЗ-инвест" о приобретении ЗАлК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды