24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Летные училища планируется оснастить казанскими вертолетами

Вертолетами "Ансат" Казанского вертолетного завода планируется оснастить соответствующие училища. Первым будет Сызранское.

Как сообщили Накануне.RU в службе информации и общественных связей ВВС, об этом заявил начальник армейской авиации генерал-майор Виктор Иванов. По его словам, по итогам испытаний ВВС оформят заказ на данные вертолеты. "Думаю, первая партия этих машин будет заказана в количестве как минимум 25-30 единиц", - сказал он.

Генерал уточнил, что на завершение испытаний потребуется полтора-два года. "В конструкцию вертолета предстоит внести ряд изменений. В частности, на нем будут устанавливаться шасси, двойная система управления", - подчеркнул Иванов.

Он отметил, что вертолеты типа Ми-8 останутся на вооружении армейской авиации еще как минимум 25-30 лет. "Последние модификации этой машины, в частности Ми-8МТВ5, представляют собой практически новый летательный аппарат, с усовершенствованной кабиной, индикаторами, локатором", - сказал он.

По словам начальника армейской авиации, ВВС рассматривают возможность в перспективе принятия на вооружение вертолета Ми-38, который по грузоподъемности займет нишу между вертолетами Ми-8 и Ми-26, а также вертолета Ка-60 "Касатка" взлетной массой шесть-восемь тонн в качестве учебно-боевого. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды