25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Антимонопольщики прекратили преследование "ЮниМилк" за повышение цен на молоко и масло: у компании не обнаружилось прибыли

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области прекратило преследование компании "ЮниМилк" из-за повышения цен на молоко и масло, которое произошло в августе-сентябре 2007 года. Об этом заявил Накануне.RU заместитель руководителя УФАС Михаил Коновалов.

По его словам, компания представила данные о том, что от продажи молока и масла у ООО "ЮниМилк" не только не было прибыли в Курганской области, но в случае с молоком рентабельность оказалась и вовсе отрицательная. Напомним, поводом для пристального внимания антимонопольщиков к ООО "Юнимилк" стало повышение компанией цен на молоко и масло в два раза. После сентябрьского повышения цен на продукты питания была проведена проверка, в ходе которой удалось выяснить, что филиал компании - Шадринский молочно-консервный комбинат отпускные цены на продукцию не повышал, но сама компания "Юнимилк" (которая является торговым посредником и реализует все производимое масло и молоко ШМКК) увеличила оптовые цены вдвое за август-сентябрь.

Комиссия УФАС сочла, что судебная перспектива рассмотрения дела почти "нулевая" – рентабельность работы "Юнимилк" по продаже молока, согласно представленным в УФАС данным, оказалась отрицательная, а по маслу – хоть и положительная, но невысокая. Между тем, для возбуждения дела за продажу товаров по монопольно высокой цене как основание нужна прибыль предприятия, которой в данном случае не обнаружилось.

Напомним, по другому делу в отношении "ЮниМилк" комиссия УФАС признала компанию нарушившей закон о защите конкуренции и выдало предписание за согласованные действия с дистрибьютором. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Антимонопольщики прекратили преследование "ЮниМилк" за повышение цен на молоко и масло: у компании не обнаружилось прибыли

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.01.2008 10:00 Мск Курганское УФАС выдало предписание "ЮниМилк" за согласованность действий
Ранее 12.11.2007 13:55 Мск УФАС в Зауралье возбудило дело против компании "Юнимилк" за повышение цен вдвое
Ранее 10.10.2007 12:04 Мск УФАС Зауралья проводит проверку роста цен на молоко на 8-13%

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды