30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Почти 590 тысяч южноуральцев активно занимаются спортом

На сегодняшний день в Челябинской области физической культурой и спортом занимаются почти 590 тыс. человек. Об этом было сказано сегодня на аппаратном совещании губернатора с главами муниципальных образований, где рассматривался вопрос о развитии зимних видов спорта и туризма.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, по словам начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислава Беседина, 55 тыс. жителей Южного Урала отдают предпочтение именно зимним видам спорта. Наибольшей популярностью пользуются лыжные гонки, хоккей с шайбой и конькобежный спорт. В последние годы благодаря возрождению спартакиадного движения стали развиваться и такие виды спорта, как фристайл, сноуборд, шорт-трек, ездовой спорт.

В настоящее время в регионе работают 10 спортивных комплексов с искусственным льдом, 261 лыжная база, два лыжных стадиона, 17 горнолыжных центров, более 300 катков для массового катания. В текущем году будут сданы в эксплуатацию ледовый дворец в Челябинске на семь с половиной тыс. мест, крытые ледовые арены в Сатке, Чебаркуле, Снежинске.

Стоит отметить, что в феврале-марте текущего года на Южном Урале состоится I зимняя Спартакиада молодежи России, которая пройдет в шести городах области. Для участия в ней приедут почти две тыс. спортсменов, тренеров и специалистов из девяти регионов России.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды