27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Рост российского авторынка может скоро закончиться

Уже в 2010г. рост продаж автомобилей в России, достигнув отметки в 3,4 млн может прекратиться. Это произойдет, если российская экономика сохранит сырьевой характер. Такая информация содержится в обзоре итогов развития российского автомобильного рынка в 2007г., обнародованном PricewaterhouseCoopers (PwC).

По данным компании, всего в России было продано за минувший год 2,79 млн легковых автомобилей, из них 2,41 млн новых. Российские покупатели потратили на автомобили 53,4 млрд долл. Эксперты подсчитали, что прирост продаж в штуках и в деньгах — на 35 и 67% соответственно — был наибольшим в современной истории России, сообщает РБК daily.

Больше половины всей суммы затрат - 34,1 млрд долл., пришлось на новые импортные автомобили (рост продаж в деньгах — 87%). В этой же категории наблюдался и наибольший количественный рост — на 67%, до 1,2 млн машин. Одновременно с новыми иномарками выросли и продажи импортных подержанных автомобилей - на 46%, до 380 тыс. штук. Рост продаж иномарок сопровождался увеличением объема выданных автокредитов. В 2007г. объем выданных кредитов увеличился почти в два раза, до 16 млрд долл.

Эксперты прогнозируют, что рост российского авторынка, хотя уже и не столь впечатляющий, продолжится и в этом году. В PwC ожидают, что по итогам 2008г. в лучшем случае общий объем продаж может вырасти на 25% и достичь 3,5 млн автомобилей. С этим в общем согласны и участники, называя цифры 20-25%. Самым быстрорастущим станет сегмент новых иномарок – 40-50% роста.

Эксперты предостерегают, что рост отечественного авторынка уже через несколько лет он может прекратиться. PwC, рассматривает два сценария развития автомобильного рынка России - оптимистичный и консервативный.

Согласно первому, продажи продолжат расти, пока уровень автомобилизации не достигнет 400 автомобилей на тысячу человек. В этом случае пик продаж придется на 2014г., когда будет продано 5,5 млн автомобилей, а автопарк достигнет 56 млн (сегодня он составляет 28 млн автомобилей). В дальнейшем на рынке наступит стабилизация, и к 2020г. в стране будет продаваться около 4 млн автомобилей.

В соответствии с пессимистичными ожиданиями, рост продаж остановится уже при достижении уровня в 300 автомобилей на тысячу человек. Пик продаж будет достигнут в 2010г., когда будет продано 3,4 млн автомобилей. Затем продажи начнут снижаться и достигнут к 2020г. уровня в 2,5 млн автомобилей в год. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рост российского авторынка может скоро закончиться

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды