22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальская оленина заинтересовала немецких бизнесменов

Сегодня в Яр-Сале с рабочим визитом прибыл представитель немецкой компании "Brodersen&Kover GmbH" Петер Кёвер. Его сопровождают заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Сергей Урамаев и начальник отдела координации агропромышленного производства департамента по развитию АПК ЯНАО Виктор Югай.

Основная цель визита – расширение торгово-экономического сотрудничества округа с Германией в сфере агропромышленного производства. Начало было положено в октябре 2007 года на выставке "ANUGA" в Кёльне. Дело тогда не ограничилось традиционными восторгами от дегустации продукции Края Земли. Представители немецкой компании "Brodersen&Kover GmbH", по достоинству оценив прелесть деликатесов, предложили предприятию "Ямальские олени", которое входит в международный реестр экспортеров животноводческой продукции в страны Евросоюза, заключить соглашение о прямых поставках оленины в Германию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала. 

Вопрос о подписании договора в настоящее время находится в стадии согласования. Напомним, в декабре прошлого года Петер Кёвер уже побывал в Яр-Сале, где детально познакомился с производственными возможностями МП "Ямальские олени". В ходе нынешнего визита представитель немецкой компании расскажет работникам предприятия о стандартах и требованиях к упаковке и расфасовке продукции для поставок ямальской оленины на немецкий рынок. В Салехард делегация планирует вернуться в начале следующей недели.

Справка Накануне.RU: На территории Ямала сегодня выпасается треть мирового поголовья домашнего северного оленя – более 730 тыс. голов. Это стадо – уникальный биологический ресурс всей России. Мясо северного оленя обладает уникальными свойствами, содержит высокую долю активных микроэлементов. Низкая калорийность, отсутствие холестерина при высоком содержании белка, способность выводить канцерогены, - это лишь часть обширной характеристики оленины. Установлено, что по комплексу показателей безопасности и пищевой ценности оленина является наиболее перспективной для использования в производстве обширной гаммы продуктов для ординарного, профилактического, реабилитационного и геродиетического питания. Не случайно Арктическим Советом сформирована отдельная программа использования медико-биологического потенциала циркумполярного региона, основную роль в которой играет северный олень.

Сегодня сельхозпродукцию в ЯНАО производят 96 предприятий различных форм собственности. 90% из 13 тысяч занятых в отрасли – представители аборигенных народов Арктики. В результате региональной поддержки стабильно растут объемы агропродукции: с 2000 по 2007 годы показатель производства вырос почти в 2,5 раза.

Предприятие "Ямальские олени", созданное специально для переработки продукции многочисленных оленеводческих сельхозпредприятий региона, - это высокотехнологичный комплекс с замкнутым циклом производства: от забоя оленей до изготовления и реализации продукции. Абсолютно все и каждый технологический этап сертифицирован по стандартам Евросоюза. Даже для транспортировки готовой продукции приобретен сертифицированный транспорт. Производительность предприятия – свыше 500 тонн высококачественного мяса, свыше 60 наименований изделий из оленины. Ямальскую продукцию знают и ценят посетители ресторанов и магазинов Москвы и Екатеринбурга, Тюмени и Санкт-Петербурга.

Реализация нацпроекта "Развитие АПК" позволила руководству "Ямальских оленей" строить планы по совершенствованию цикла безотходного производства. В конце прошлого года на монтаж цеха по переработке эндокринного сырья, а в перспективе – выпуска медицинских препаратов и биодобавок, из окружного бюджета поступило 7 млн. рублей. Напомним, с 1 января 2007 года в рамках нацпроекта из федеральной казны на каждого оленя, находящегося в собственности ямальских сельхозпредприятий, выделяется по 252 рубля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальская оленина заинтересовала немецких бизнесменов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды