в этот день
11.12.17
21:50
В Екб.23:50
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 452

Восхождение уральских альпинистов на К2 признано подвигом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель накануне в своем рабочем кабинете принял группу уральских спортсменов — альпинистов. Их восхождение на вершину К2 он признал подвигом. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, с губернатором встретились представители двух команд. Одна покроила Западную стену вершины К-2 (вторая по величине вершина планеты, высота 8611 метров), расположенную в горах Каракорума на границе Пакистана с Китаем. Другая команда впервые осуществила проход по Восточной стене Шингу Чарпа (5800 метров) — она находится примерно в 50 км от К-2.

В экспедиции на вершину К-2 участвовало 11 спортсменов сборной России по альпинизму, из них трое свердловчан заслуженный мастер спорта Евгений Виноградский, мастера спорта Алексей Болотов и Вадим Попович. Шингу Чарпа тоже штурмовали наши земляки — заслуженные мастера спорта Михаил Дэви, Александр Кленов, мастер спорта Александр Шабунин. Все они стали участниками приёма у губернатора.

Напомним, экспедиция началась еще в мае 2007 года, когда группа из 16-ти сильнейших альпинистов из разных регионов России отправилась в Пакистан. Основу команды составили спортсмены, уже участвовавшие в известных гималайских восхождениях. К моменту начала экспедиции на вершину были проложены десять маршрутов, однако путь через бастион Западной стены оставался для восходителей всего мира желанной, но недосягаемой целью из-за отвесной скальной стены, начинающейся на высоте 6500 метров.

Уникальность восхождения заключается ещё и в том, что вся работа на маршруте проходила без применения кислородных аппаратов. В мире расценили рекорд российский спортсменов как не имеющий прецедентов, то есть наши альпинисты — первые, кому удалось сделать практически невозможное: покорить по неизвестному маршруту сложнейшую гору, при этом испытывая постоянное кислородное голодание. Кстати, врач и член команды Сергей Бычковский, работающий в медицинском объединении "Новая больница" №33 анестезиологом-реаниматологом, не раз вспоминал во время восхождения добрым словом директора "Новой больницы" Вадима Лившица, который полностью спонсирует медикаментами уже третью экспедицию свердловчан.

Первопроход по Восточной стене Шингу Чарпа также получил очень высокую оценку специалистов и широко обсуждался в прессе. Экспедицию поддерживало министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области. За это восхождение уральские спортсмены удостоены звания чемпионов России 2007 года в классе технических восхождений.

Другие новости по темам: к2, вершина, уральские, спортсмены
28.09.2007 09:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Восхождение уральских альпинистов на К2 признано подвигом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+