в этот день
17.07.18
06:56
В Екб.08:56
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Расценки на облицовку фасада керамогранитом на http://remont.youdo.com/tile/coat/other/keramogranitom/.
Не переплачивай за ремонт: замена электрики в однокомнатной квартире цена, сделай заказ.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1288

Свердловская федерация профсоюзов: Логичнее было бы заменить молоко "за вредность" на пектин морской травы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

молоко детское питание молочная смесь соска (2007) | Фото: Накануне.ru

Главный технический инспектор Федерации профсоюзов Свердловской области Рустам Бикметов прокомментировал Накануне.RU инициативу Госдумы по принятию закона о замене бесплатной выдачи молока и других пищевых продуктов на вредных производствах денежной компенсацией.

"К сожалению, Госдума так и не приблизилась к научному обоснованию принимаемых законов. Более того, разрешая замену молока на деньги, народные избранники показали свое отношение к народу и сохранению его здоровья. Известно, что вредные вещества поступают в наш организм через дыхательные пути, пищевод, кожные покровы, оседают в фильтрах (печени, почках, легких) и через кровь – в костных тканях. Напомню, что молоко выдавали со времен гражданской войны как питательный продукт, содержащий широкий спектр полезных свойств", - отметил Рустам Бикметов.

По его словам, логичнее было бы заменить выдачу молока на сорбенты, такие как пектин морской травы и фруктовые пектины, выводящие из организма вредные вещества. "Возможно, накануне выборов такой закон носит еще и оттенок популизма: многие россияне сегодня ставят деньги во главу угла, не задумываясь о своем здоровье, и замена продуктов на наличные деньги, вероятно, кому-то покажется выгодной. Однако ущерба своему здоровью он нанесет на миллионы, потому что качественное лечение профессиональных заболеваний работающих во вредных и опасных условиях труда потом обходится очень дорого", - подчеркнул технический инспектор. По словам Бикметова, ФПСО будет рекомендовать первичным профсоюзным организациям на предприятиях области не вносить в коллективный договор такую норму.

Напомним, закон предусматривает возможность замены молока на деньги по письменному заявлению работника, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.

Другие новости по темам: госдума, закон, о, замене, молока, комментарий, профсоюз
11.09.2007 10:17 Мск | Екатеринбург | Мария Глебова
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.09.2007 11:18 Мск
Один против всех: Госдума разрешила вместо молока "за вредность" выдавать деньги. Против только Жириновский








Добавить комментарий:

Свердловская федерация профсоюзов: Логичнее было бы заменить молоко "за вредность" на пектин морской травы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+