в этот день
17.07.18
18:33
В Екб.20:33
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Объявление: диагностика грузовиков с выездом 24 v, рекомендуем!
Юду: ремонт кухни 33 5, быстро и недорого.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1362

Шеф-редактор новостей канала "41-Домашний": Мы виноваты, что не предупредили СвЖД, но эксперимент удался
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фаюстов алексей владимирович шеф-редактор тк студия-41 (2007) | Фото: www.studio-41.com

Ситуацию с задержанием журналистов телекомпании "41-Домашний" сегодня прокомментировал шеф-редактор новостей канала Алексей Фаюстов. В разговоре с Накануне.RU он отметил, что телекомпания двояко относится к сложившейся ситуации. "Во-первых, мы, безусловно, виноваты в том, что не провели необходимые согласования с соответствующими службами для проведения такого эксперимента. Никакого злого умысла, безусловно, не было, понятно, что задача редакционная была в том, чтобы проверить бдительность горожан и самой железнодорожной службы и правоохранительных органов.

Здесь мы действительно не придали значения. Но, с другой, чисто журналистской точки зрения, о какой чистоте эксперимента может идти речь, если бы все о нем знали. В результате службы действительно сработали оперативно (по словам представителей СвЖД, оперативная группа прибыла на место инцидента за считанные минуты – прим. Накануне.RU). Поэтому можно сказать, что данный эксперимент был благополучно завершен. Но той цене, в которую для нас эксперимент может вылиться, мы не придали значения", - рассказал нашему агентству Алексей Фаюстов.

Шеф-редактор новостей также отметил, что желание СвЖД добиться возбуждения уголовного дела понятно, тем более, что совсем немного времени прошло с момента терракта в поезде "Невский экспресс". Собственно, из-за этого и было решено провести такой эксперимент. По словам Алексея Фаюстова, скандальный материал так и не появится в эфире канала хотя бы потому, что во время задержания кассета была изъята.

Напомним, накануне в 12:42 на перегоне Свердловск-Сортировочный была задержана съемочная группа новостей телеканала "41-Домашний" при попытке заложить на неохраняемом железнодорожном мосту через Исеть муляж взрывного устройства. Сегодня руководство СвЖД заявило о том, что будет добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту. По информации пресс-службы СвЖД, из-за инцидента движение поездов было остановлено, а причиненный ущерб железнодорожники оценивают в сумму от 50 до 100 тыс. руб. 



Развитие сюжета: Ранее 25.11.2008 08:17 Мск
Журналистка канала "41-Домашний" за "лжетерракт" заплатит штраф

Ранее 10.09.2007 12:18 Мск
В отношении журналистки новостей канала "41-Домашний" возбуждено уголовное дело

Другие новости по темам: новости, терракт, свжд, бомба, скандал, эксперимент
29.08.2007 15:26 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.08.2007 13:17 Мск
Руководство СВЖД подсчитало ущерб от действий журналистов-"минеров" и намерено идти в суд

Ранее 29.08.2007 08:05 Мск
На СвЖД задержали троих журналистов, подозреваемых в терроризме








Добавить комментарий:

Шеф-редактор новостей канала "41-Домашний": Мы виноваты, что не предупредили СвЖД, но эксперимент удался
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+