в этот день
17.12.17
15:08
В Екб.17:08
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 218

НТМК увеличит годовое производство стали более чем на 200 тысяч тонн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижнетагильский металлургический комбинат нтмк (2006) | Фото: Накануне.ru

На Нижнетагильском металлургическом комбинате остановлен на реконструкцию первый из четырех действующих конвертеров – агрегатов для выплавки стали.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения корпоративных отношений "Урал", в настоящее время на стройплощадке в кислородно-конвертерном цехе (ККЦ) трудится более 1,5 тыс. человек, помимо работников НТМК к участию в проекте реконструкции привлечены 16 подрядных организаций. Работы будут продолжаться в течение 2,5 месяцев в условиях действующего производства в круглосуточном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни.

Подготовка к отключению конвертера велась с мая, на специально оборудованных площадках в ККЦ были собраны и укрупнены отдельные узлы и механизмы, поступившие из Австрии, Чехии, Украины, городов России. После остановки в конвертере, остаточная температура которого 1,5 тысячи градусов по Цельсию, незамедлительно началось удаление старой огнеупорной кладки. По графику, демонтажные работы продолжатся в течение восьми суток.

Уже в ноябре первый конвертер будет пущен и включен в технологическую схему, что позволит увеличить производство стали на НТМК более чем на 200 тысяч тонн в год. Возросшая на треть емкость агрегата предусматривает сокращение времени плавок и увеличение их количества до 80 в сутки. Совершенная конструкция экологических механизмов конвертера: котла-охладителя отходящих газов и газоочистки, специально разработанной в научно-техническом центре "Энергосталь" (Украина), позволит в 4 раза сократить выбросы пыли и газа в атмосферу. Для улучшения качественных свойств металла в ходе реконструкции конвертер будет впервые оборудован системой донной продувки инертными газами и установкой отсечки шлаков, способной определять и удалять вредные примеси непосредственно в струе металла при сливе из конвертера в ковши.

Пульт управления новым агрегатом оснащен приборами визуализации и диагностики, все механизмы будут функционировать в автоматическом режиме. После формирования электронного архива данных, оператору потребуется ввести в компьютер лишь марку выплавляемой стали, а десятки остальных технологических параметров: количество сыпучих материалов и ферросплавов, оптимальный режим и температура плавки, будут рассчитаны автоматически с помощью программного обеспечения. 
 

Другие новости по темам: евраз
27.08.2007 13:50 Мск | Нижний Тагил | Мария Глебова
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НТМК увеличит годовое производство стали более чем на 200 тысяч тонн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+