в этот день
20.05.18
21:42
В Екб.23:42
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: установка пластиковых дверей, в Москве.
Покраска фасадов на http://remont.youdo.com/decorator/facades/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1018

Екатеринбургский флаг появился на самой сложной вершине мира – К2 в горах Каракорума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сборная России по альпинизму, в состав которой вошли и екатеринбургские спортсмены, покорила вершину одного из самых коварных и непреступных "восьмитысячников" планеты.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, 21 августа в 12:50 по пакистанскому времени участники российской экспедиции первыми в мире поднялись по "Западной стене" в горах Каракорума на самую сложную вершину мира – К2, высотой 8611 м.

Непредсказуемый характер этой вершины запечатлен в популярном американском блокбастере "Вертикальный предел". Расположена она в горах Каракорума на границе Пакистана с Китаем. Впервые нога человека ступила на ее вершину 53 года назад. И эта нога, а вернее ноги, принадлежали итальянским альпинистам, которые покорили второй по высоте "восьмитысячник" Земли по Юго-Восточному гребню. Наши же спортсмены взошли на высоту 8611 метров по до сих пор никем не пройденному маршруту, а именно – по центру Западной стены К2. Сложность поставленной задачи заключалась в том, что на выбранном для восхождения склоне на высоте 6500 м начинается неприступный скальный бастион. Горная стена уходит отвесно вверх, продувается всеми ветрами и изобилует прочими опасностями. И российская команда, состоящая из 16 альпинистов, хорошо представляла, на что она идет.

Летом 2005 года лидеры команды провели разведку намеченного маршрута. Побывав у подножья К 2, они определили линию подъема к вершине. А в прошлом году руководитель экспедиции москвич Виктор Козлов провел вторую разведывательную вылазку в Гималаи и собрал дополнительную информацию об особенностях выбранного для покорения пика.

Атаковали вершину несколькими группами. Одну из них возглавил екатеринбуржец мастер спорта Алексей Болотов, который в 2001 году в составе российской команды совершил успешное восхождение на одну из самых высоких гималайских гор - Лхотзе Среднюю. Вместе с ним в составе группы из девяти альпинистов-первопроходцев тогда был и еще один наш земляк – Евгений Виноградский, который также принял участие в нынешнем штурме К2. По традиции наши ребята взяли с собой флаг Екатеринбурга, который водрузили на макушке К2 рядом с национальным российским штандартом. Флаг уральской столицы вместе с добрыми напутствиями и пожеланиями удачи в рискованном предприятии передал уральским спортсменам глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2007 10:04 Мск
Россель поздравил уральских альпинистов, покоривших вершину "К-2"

Другие новости по темам: альпинизм, гора, каракорум, спорт, горный, сборная, россии
22.08.2007 13:27 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургский флаг появился на самой сложной вершине мира – К2 в горах Каракорума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+