в этот день
22.11.17
12:46
В Екб.14:46
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 560

Екатеринбургский флаг появился на самой сложной вершине мира – К2 в горах Каракорума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сборная России по альпинизму, в состав которой вошли и екатеринбургские спортсмены, покорила вершину одного из самых коварных и непреступных "восьмитысячников" планеты.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, 21 августа в 12:50 по пакистанскому времени участники российской экспедиции первыми в мире поднялись по "Западной стене" в горах Каракорума на самую сложную вершину мира – К2, высотой 8611 м.

Непредсказуемый характер этой вершины запечатлен в популярном американском блокбастере "Вертикальный предел". Расположена она в горах Каракорума на границе Пакистана с Китаем. Впервые нога человека ступила на ее вершину 53 года назад. И эта нога, а вернее ноги, принадлежали итальянским альпинистам, которые покорили второй по высоте "восьмитысячник" Земли по Юго-Восточному гребню. Наши же спортсмены взошли на высоту 8611 метров по до сих пор никем не пройденному маршруту, а именно – по центру Западной стены К2. Сложность поставленной задачи заключалась в том, что на выбранном для восхождения склоне на высоте 6500 м начинается неприступный скальный бастион. Горная стена уходит отвесно вверх, продувается всеми ветрами и изобилует прочими опасностями. И российская команда, состоящая из 16 альпинистов, хорошо представляла, на что она идет.

Летом 2005 года лидеры команды провели разведку намеченного маршрута. Побывав у подножья К 2, они определили линию подъема к вершине. А в прошлом году руководитель экспедиции москвич Виктор Козлов провел вторую разведывательную вылазку в Гималаи и собрал дополнительную информацию об особенностях выбранного для покорения пика.

Атаковали вершину несколькими группами. Одну из них возглавил екатеринбуржец мастер спорта Алексей Болотов, который в 2001 году в составе российской команды совершил успешное восхождение на одну из самых высоких гималайских гор - Лхотзе Среднюю. Вместе с ним в составе группы из девяти альпинистов-первопроходцев тогда был и еще один наш земляк – Евгений Виноградский, который также принял участие в нынешнем штурме К2. По традиции наши ребята взяли с собой флаг Екатеринбурга, который водрузили на макушке К2 рядом с национальным российским штандартом. Флаг уральской столицы вместе с добрыми напутствиями и пожеланиями удачи в рискованном предприятии передал уральским спортсменам глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2007 10:04 Мск
Россель поздравил уральских альпинистов, покоривших вершину "К-2"

Другие новости по темам: альпинизм, гора, каракорум, спорт, горный, сборная, россии
22.08.2007 13:27 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургский флаг появился на самой сложной вершине мира – К2 в горах Каракорума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+