в этот день
18.07.18
14:51
В Екб.16:51
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - заменить системную плату айфон 5, смотреть здесь.
Ремонт Apple earpods, посетить сайт.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1465

Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2003) | Фото: Накануне.ru

Чиновники екатеринбургской мэрии, из-за уголовного дела в отношении которых правоохранительные органы провели обыски и изъятие документов, обвиняются в незаконном выделении земли, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Дело возбуждено 21 июня по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Прокуратурой установлено, что на протяжении ряда лет должностные лица администрации Екатеринбурга принимали решения о выделении земельных участков в аренду для строительства в нарушение требований земельного законодательства без проведения торгов или аукционов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате неправомерных действий существенно нарушались охраняемые законом интересы общества и государства в виде неполучения бюджетом муниципального образования "Город Екатеринбург" денежных средств от проведения торгов или аукционов.

Обыски, со слов представителей прокуратуры, направлены на установление обстоятельств произошедшего и виновных лиц. Проведение следственной группой обысков не имело своей целью парализовать деятельность структурных подразделений администрации Екатеринбурга и не привело к срыву реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России". Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в мэрии утверждают, будто изъятие документов парализовало всю работу Главархитектуры. Действительно, с конца прошлой недели управление не оформляет никаких документов, связанных с строительством и землей.

Ассоциация строителей Екатеринбурга даже написала письмо полпреду Петру Латышеву с просьбой разобраться в ситуации. Как рассказал Накануне.RU председатель ассоциации Евгений Липович, последний срок получения разрешительных документов заканчивается в августе нынешнего года. "Мэрия ничем не рискует, это не их вина мэрии, что объекты не будут построены, страдать будут застройщики. Этот фактор бьет по рукам". По словам Евгения Липовича, в своем письме застройщики просят полпреда разобраться в сложившейся ситуации.

Между тем, нынешние обыски в Главархитектуре не первые. Так, аналогичные обыски прошли в еще в конце прошлого года. Тогда было изъято порядка 30 документов. Прокуратура объяснила свои действия следственными мероприятиями по уголовному делу, связанному с превышением должностных полномочий сотрудниками мэрии. Тогда представители мэрии также заявляли, что обыски блокировали работу. 



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2007 11:22 Мск
Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга

Ранее 19.07.2007 10:54 Мск
Изъятые материалы из Главархитектуры возвращаются в мэрию Екатеринбурга

Ранее 10.07.2007 10:49 Мск
Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков

Другие новости по темам: урал, мэрия, обыски, прокуратура
09.07.2007 08:18 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2007 13:40 Мск
Главархитектура Екатеринбурга продолжает работать, но уже не для застройщиков

Ранее 04.07.2007 10:26 Мск
Мэрия обвиняет правоохранителей Екатеринбурга в проведении PR-акции

Ранее 03.07.2007 16:42 Мск
В мэрии Екатеринбурга идут обыски. Изъято более ста документов

Ранее 01.12.2006 11:41 Мск
Михаил Вяткин: Прокурорские обыски в мэрии Екатеринбурга - это политика

Ранее 01.12.2006 11:14 Мск
Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков

Ранее 30.11.2006 11:22 Мск
Обыски в мэрии Екатеринбурга на день блокировали работу 200 компаний-застройщиков

Ранее 29.11.2006 11:51 Мск
Мэрия Екатеринбурга прокомментировала прокурорские обыски








Добавить комментарий:

Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+