18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская прокуратура возбудила 45 административных дел в отношении руководителей детских домов

Сотрудники прокуратуры Свердловской области установили, что в некоторых городах и районах не решаются вопросы закрепления за воспитанниками жилых помещений, где они проживали до помещения в детдома, и их сохранности. Нередко жилье детей становится бесхозным, разрушается или неправомерно сдается в аренду другим лицам, при этом деньги от сдачи в наем жилья на счета воспитанников не поступают. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, руководители некоторых государственных учреждений не проводят работу по вопросам взыскания алиментов с родителей своих несовершеннолетних воспитанников.

Так, руководитель ГОУ "Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии №5" не принимал никаких мер к активизации деятельности службы судебных приставов по взысканию алиментов с родителей двух воспитанников учреждения.

По данному факту прокуратура Ленинского района Екатеринбурга в отношении и.о. директора учреждения возбудила административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ.

У воспитанников отдельных учреждений, достигших 14-летнего возраста, в ходе прокурорской проверки выявлено отсутствие паспортов. Так, в детском доме №6 Железнодорожного района Екатеринбурга было выявлено восемь беспаспортных детей, в Первоуральском детском доме – трое.

Кроме того, прокуроры выявили многочисленные нарушения законодательства в сфере противопожарной безопасности детдомов и иных учреждений. В ряде заведений по-прежнему в нарушение правил пожарной безопасности эксплуатируются электронагревательные приборы, на окнах установлены "глухие" металлические решетки, в ненадлежащем состоянии находятся внутренние противопожарные водопроводы и т.д.

В целом прокуроры внесли 63 представления для устранения нарушений, возбуждены 45 дел об административных правонарушениях, объявлены 19 предостережений, принесены 19 протестов, предъявлены 14 исковых заявлений в защиту прав детей, возбуждены четыре уголовных дела – по фактам злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей (ст. 157 УК РФ) и неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ).

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды