в этот день
18.07.18
15:34
В Екб.17:34
"Пенсионеров ликвидируют как класс". В Госдуме раскритиковали Правительство
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1468

Мэр Новоуральска на обвинения в нецелевом расходовании средств: Казнить нельзя, помиловать!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новоуральск администрация города (2004) | Фото: Накануне.ru

Депутаты Палаты Представителей решили не передавать материалы проверки Счетной палаты в прокуратуру в отношении администрации Новоуральска по поводу расходов бюджетных средств. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшнем заседании думы в отношении мэра Новоуральска Леонида Пенских прозвучали обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств. Также мэру были высказаны претензии по поводу того, что он не освоил выделенные городу в конце прошлого года деньги.

"Деньги поступили в сентябре, за 3 месяца освоить их невозможно", - сказал в свое оправдание Леонид Пенских. Он также  отверг все обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств. Мэр Новоуральска заявил, что бюджет был социально-ориентированным и деньги были потрачены на зарплату муниципальным работникам, на обеспечение бесплатного проезда пенсионерм и другие социальные нужды. При это мэр отметил, что часть замечаний Счетной палаты учтена, а расходы бюджета снижены. "К чему это приведет, сегодня невозможно предствавить. Тем не менее, мы выполнили распоряжения", - отметил Леонид Пенских.

А депутат ППЗС Владимир Кучерюк, чей коммитет рассматривал вопросы в отношении мэра Новоуральска, заявил, что в городе работают грамотные люди, но они где-то "превысили уровень социальной защиты." Депутат отметил, что столь суровое наказание, как передача дела в прокуратуру, применять не стоит.

Депутат Владимир Никитин наоборот, заметил, что он бы этот вопрос так благодушно не рассматривал. "Повышение бюджета обеспечения не привело к повышению благосостояния граждан. Виновата в этом система управления", - заявил Владимир Никитин.

Между тем, мэр Новоуральска отрицал все предъявленные обвинения и дал понять, чтоего судьба в руках депутатов. "Казнить нельзя, помиловать", - закончил свою речь мэр Новоуральска.

В итоге, депутаты решили не передавать дело в прокуратуру, а поручить правительству усилить надзор за Новоуральском. Отметим, что Леонид Пенских также опроверг сообщение некоторых СМИ о том, что сам себе назначил зарплату в полмиллиона рублей. По его словам, он получает 120 тысяч рублей.  "Мэр - это образ жизни. На торжественные мероприятия все идут как на праздник, а я как на работу", - объяснил размер своей зарплаты Леонид Пенских

Другие новости по темам: урал, новоуральск, обвинения, мэр
10.07.2007 12:31 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр Новоуральска на обвинения в нецелевом расходовании средств: Казнить нельзя, помиловать!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+