в этот день
23.06.18
11:03
В Екб.13:03
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 665

Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чернецкий аркадий михайлович (2006) | Фото: Накануне.ru

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в эфире программы "Из первых уст" прокомментировал выемку документов, связанных с жилищным строительством, из управления Главархитектуры в Екатеринбурге несколько дней назад, в результате чего работа ведомства была фактически парализована.

По словам Чернецкого, в Главархитектуре были изъяты не копии, а оригиналы земельных дел. "Строители должны в очень короткие сроки, а точнее до 1 сентября, закончить экспертизу проектов, получить разрешение на строительство. Это невозможно сделать, не имея полного комплекта земельных дел. Если после 1 сентября разрешение на строительство не будет подписано, практически эти участки "пропадают", то есть будут изъяты у строителей и переданы для реализации на аукционе",- заявил Аркадий Чернецкий.

Глава Екатеринбурга также отметил, что на кону стоит более млн кв. м жилья. Кроме того, программа 2009 года может быть поставлена под сомнение. "Я считаю, что инициация вокруг этого тщательно проработанного специалистами дела такого нездорового ажиотажа, это либо политический заказ, направленный на дискредитацию администрации города, либо это некая месть недобросовестных застройщиков, которые оказались не в состоянии оформить свои дела так, как требует закон, и решили таким образом разрушить всю систему, сложившуюся в городе по землеотводам. Мы будем доказывать нашу правоту. У нас есть для этого все основания, учитывая заключения соответствующих экспертов. Я не сомневаюсь, что мы докажем, что все инсинуации вокруг действий администрации в этом вопросе являются вымышленными", - отметил глава города.

"Мы подготовили письмо на имя Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Михайловича Латышева по этому поводу. Я считаю, что он должен знать о ситуации, которая сложилась. Мы подготовили письмо на имя Золотова Юрия Михайловича, заместителя Генерального прокурора, на имя губернатора Свердловской области Росселя Эдуарда Эргартовича. И мы будем доказывать нашу правоту. У нас есть для этого все основания, учитывая заключения соответствующих экспертов. Я не сомневаюсь, что мы докажем, что все инсинуации вокруг действий администрации в этом вопросе являются вымышленными", - добавил градоначальник.

Напомним, изъятие документов произошло в рамках возбужденного в июне 2007 года уголовного дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями. По оценкам мэрских экспертов, строительство двух млн кв. м жилья оказалось заблокированным.



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2007 11:22 Мск
Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга

Ранее 19.07.2007 10:54 Мск
Изъятые материалы из Главархитектуры возвращаются в мэрию Екатеринбурга

Другие новости по темам: чернецкий, ассоцияция, строителей, письмо, латышев
10.07.2007 10:49 Мск | Екатеринбург | Мария Глебова
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.07.2007 08:18 Мск
Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли

Ранее 06.07.2007 13:40 Мск
Главархитектура Екатеринбурга продолжает работать, но уже не для застройщиков

Ранее 04.07.2007 10:26 Мск
Мэрия обвиняет правоохранителей Екатеринбурга в проведении PR-акции

Ранее 03.07.2007 16:42 Мск
В мэрии Екатеринбурга идут обыски. Изъято более ста документов

Ранее 01.12.2006 11:41 Мск
Михаил Вяткин: Прокурорские обыски в мэрии Екатеринбурга - это политика

Ранее 01.12.2006 11:14 Мск
Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков

Ранее 30.11.2006 11:22 Мск
Обыски в мэрии Екатеринбурга на день блокировали работу 200 компаний-застройщиков

Ранее 29.11.2006 11:51 Мск
Мэрия Екатеринбурга прокомментировала прокурорские обыски








Добавить комментарий:

Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+