в этот день
13.12.17
05:51
В Екб.07:51
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 622

Генпрокуратура в УрФО обратилась к руководителю федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

золотов юрий михайлович заместитель генерального прокурора рф (2007) | Фото: Накануне.ru

В ходе проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО, вскрыты грубые нарушения законности в деятельности окружного филиала федерального госучреждения "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в результате ненадлежащего исполнения его руководством агентства служебного долга выполнение поставленных перед подразделением задач по сохранению и эффективному использованию объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Уральского региона, не обеспечено.

Проверкой вскрыто свыше двух десятков фактов, когда вопреки требованиям действующего законодательства екатеринбургские здания, являющиеся памятниками федерального значения, сдавались в аренду коммерческим фирмам без проведения обязательного конкурса. В настоящее время органами прокуратуры готовятся материалы о расторжении этих незаконных сделок в судебном порядке.

Помимо этого в работе филиала и его руководства вскрыты многочисленные факты волокиты и формализма при рассмотрении жалоб и обращений граждан, а также должностных лиц по вопросам сохранности и использования объектов культурного наследия, ряд из которых был оставлены без рассмотрения и ответов заявителям.

В этой связи заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым внесено представление руководителю федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому, в котором потребовано принять исчерпывающие меры по устранению этих нарушений и недопущению их впредь, а также определить степень ответственности руководителя филиала агентства Веры Коротковой и других должностных лиц данного подразделения. 
 

Другие новости по темам: генпрокуратура, представления, Швыдков
25.06.2007 15:32 Мск | Екатеринбург | Ульяна Чепало
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генпрокуратура в УрФО обратилась к руководителю федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+