в этот день
17.07.18
23:09
В Екб.01:09
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите: замер дверей вызов мастера, лучшие цены тут.
Смотрите: замена личинки замка Gerda по данной ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1408

Екатеринбуржцы обратились к Путину по поводу дефицита детсадов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

путин владимир владимирович (2006) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, в День защиты детей, в Екатеринбурге прошел митинг "Детям – детские сады!", на который вышли родители, имеющие детей дошкольного возраста. Они подготовили обращение к Президенту РФ Владимиру Путину о проблеме дошкольного образования. Как сообщили Накануне.RU в КЦ "PRодвижение", в тексте обращения указаны две основные причины сложившейся критической ситуации с дошкольными учреждениями. Это нехватка зданий детских садов и кадровый дефицит. Напомним, что на сегодняшний день своей очереди пойти в детский сад ожидают 11 600 детей.

"Более 30% зданий бывших детских садов в Екатеринбурге находятся в собственности структур, никак не связанных с дошкольным образованием, - говорится в обращении.- Такая ситуация сложилась вследствие того, что многие детские сады были ведомственными, и в период финансового кризиса предприятия избавлялись от социальной сферы как от непрофильного актива. Муниципальные сады потребностей города покрыть не могут".

Кроме того, в обращении указано, что явная нехватка персонала для работы в детских садах и привлечение к работе родителей, не имеющих соответствующей квалификации, ради получения путевки в садик, приводит к недопустимому снижению качества образования.

"В 2006 году в Екатеринбурге родилось 14 500 детей. По прогнозам, в 2007 году появятся на свет еще столько же малышей. Через 2-3 года все они должны будут отправиться в дошкольные учреждения, а в реальности – пополнят списки очередников. Многие из них в детский сад так и не попадут", - говорится в обращении.

По словам  организаторов митинга, принимаемые до сих пор городской администрацией меры (возврат некоторых зданий детским садам, строительство новых ) не являются кардинальными и не способны решить проблему. Число мест в детских садах, по их словам, ежегодно увеличивается не более чем на 2%, тогда как количество детей выросло за последний год на 14%. 

Другие новости по темам: детские сады, митинг, президент
01.06.2007 15:08 Мск | Екатеринбург | Ульяна Чепало
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы обратились к Путину по поводу дефицита детсадов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+