в этот день
20.07.18
19:55
В Екб.21:55
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 697

Екатеринбуржцы планируют установить флаг города на неприступной гималайской вершине К2
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: geraldika.ru

 Группа екатеринбургских альпинистов готовится водрузить флаг столицы Урала на вершине одного из самых коварных и непреступных "восьмитысячников" планеты, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Путешественники Алексей Болотов и Евгений Виноградский в составе сборной команды России нынешним летом примут участие в восхождении на легендарную К 2. Непредсказуемый характер этой вершины запечатлен в популярном американском блокбастере "Вертикальный предел". Расположена она в горах Каракорума на границе Пакистана с Китаем. Впервые нога человека ступила на ее вершину 53 года назад. И эта нога, а вернее ноги принадлежали итальянским альпинистам, которые покорили второй по высоте "восьмитысячник" Земли по Юго-Восточному гребню. Наши же спортсмены намерены взобраться на высоту восьми тысяч 611 метров по до сих пор никем не пройденному маршруту. А именно – по центру Западной стены К 2. Сложность поставленной задачи заключается в том, что на выбранном для восхождения склоне на высоте шесть с половиной тысяч метров начинается неприступный скальный бастион. Горная стена уходит отвесно вверх, продувается всеми ветрами и изобилует прочими опасностями. И российская команда, состоящая из 22 альпинистов, хорошо представляет, на что она идет.

Летом 2005 года лидеры команды провели разведку намеченного маршрута. Побывав у подножья К 2 они определили линию подъема к вершине. А в прошлом году руководитель экспедиции москвич Виктор Козлов провел вторую разведывательную вылазку в Гималаи и собрал дополнительную информацию об особенностях выбранного для покорения пика.

Атаковать его планируется четырьмя группами по четыре человека в каждой. Одну из этих групп возглавляет екатеринбуржец – мастер спорта Алексей Болотов. По традиции екатеринбуржцы, отправляясь к очередной непреступной вершине, возьмут с собой флаг Екатеринбурга. И в случае успеха, на который они очень надеются, водрузят его на макушке К 2 рядом с национальным российским штандартом.

Администрация Екатеринбурга вместе с руководством Свердловской области планирует держать связь с посланцами города на протяжении всей четырехмесячной экспедиции. А что касается живого общения, то телеканал НТВ-Плюс намерен организовать прямой телемост между Москвой и базовым лагерем российских альпинистов, который будет разбит на К 2 на высоте пяти тысяч метров. С помощью телевидения вся наша страна сможет следить за подробностями беспримерного летнего штурма в Гималаях.

Другие новости по темам: флаг, альпинисты
17.05.2007 15:06 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы планируют установить флаг города на неприступной гималайской вершине К2
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+