в этот день
27.04.18
07:47
В Екб.09:47
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: современный вывоз мусора из офиса, подробное описание.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт квартир потолков сталинок, ссылка на описание.
Юду: ремонтные работы 2016, варианты по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 268

На НТМК можно будет обработать 25 тонн трубных заготовок в час
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижнетагильский металлургический комбинат нтмк домна доменная печь (2004) | Фото: Накануне.ru

Реконструкция автоматизированной линии по обработке трубной заготовки идет в крупносортном цехе Нижнетагильского металлургического комбината. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Евраза", линия предназначена для исправления поверхностных дефектов металла этого вида проката с помощью специального механического оборудования. После модернизации на линии появится дополнительный участок по обработке трубной заготовки длиной до 12 м. Она пользуется наибольшим спросом у трубных заводов России и ближнего зарубежья. В настоящий момент на участке завершен монтаж основного оборудования, ведется его наладка. В скором времени начнется монтаж сопутствующего электрооборудования.

В ходе модернизации линии установлены современные шлифовальные станки со специальными наждачными кругами большого диаметра. Они будут исправлять самые распространенные поверхностные дефекты заготовки, такие как трещины, "наплывы" металла и другие. Проектная мощность нового оборудования составляет 25 т круглого проката в час, что в три раза выше показателей аналогичных агрегатов цеха.

Кроме того, на новых станках появится возможность обработки заготовки из большего числа марок стали, включая легированные. На модифицированной линии трубная заготовка будет проходить двойной инспекционный контроль качества. Также линию оснастят двойной системой аспирации производства фирмы "PlymoVent" (Швеция). На каждом станке будут установлены мощные фильтры для улавливания металлической пыли, образующей в процессе поверхностной обработки трубной заготовки.

Проект реконструкции линии зачистки трубной заготовки реализуется в крупносортном цехе (КСЦ) с прошлого года. Он был разработан инженерами собственного проектно-конструкторского института "Ником-проект" в рамках программы обновления основных производственных фондов НТМК. Пустить новую линию планируется уже в этом году. 

Другие новости по темам: урал, нтмк, прокат, трубы, обработка
04.04.2007 14:49 Мск | Нижний Тагил | Александра Качалова
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На НТМК можно будет обработать 25 тонн трубных заготовок в час
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+