в этот день
13.12.17
05:52
В Екб.07:52
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 623

За три года на свердловских трассах появится 27 пунктов спасателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дтп  газель авария (2007) | Фото: угибдд

27 трассовых пунктов спасателей будут созданы за три года на автодорогах Среднего Урала. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, планируется, что эти пункты будут находиться друг от друга примерно на расстоянии 30 км и тем самым полностью закроют потребность области в экстренной медицинской помощи. На таких пунктах будут круглосуточно дежурить по две бригады – два фельдшера и два водителя, которые пройдут предварительное обучение в региональном центре медицины катастроф. Они смогут в течение 5-12-и минут прибыть на место происшествия и оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП. Реанимобили спасателей будут оборудованы специальным спасательным снаряжением, позволяющим извлечь человека из смятого автомобиля и потушить пожар.

Всего за год должны пройти обучение порядка 700 человек, которые будут работать на трассах Свердловской области. Также в перспективе планируется провести обучение и работников постовых служб ГИБДД.

Напомним, в прошедшем году в Свердловской области, впервые на уровне субъекта федерации, начали реализовывать пилотный проект по работе трассовых пунктов медицины катастроф. На настоящее время действуют три таких пункта: на посту ГИБДД в поселке Кашино (по Челябинскому тракту), на посту ГИБДД в поселке Дружинино (по Московскому тракту) и на посту ГИБДД в Талице (Сибирский тракт). Сейчас открывается еще один пункт на Линевском посту ГИБДД под Нижним Тагилом, который будет обеспечивать работу на Серовском тракте. В результате работы этих пунктов спасателей уже удалось в разы сократить количество смертей во время дорожных аварий.

Отметим, только в прошлом году в целом по стране произошло 2 млн аварий на дорогах, в результате которых погибло 350 тыс. человек, а 2 млн человек пострадали. В Свердловской области ежегодно происходит около 9 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнет до 1 тыс. людей, а еще около 12 тыс. получают травмы, нередко заканчивающиеся инвалидностью. Основной причиной смерти в результате ДТП являются шок и большая кровопотеря от полученных травм, несвоевременность оказания первой медицинской помощи, неправильная транспортировка пострадавших. 

Другие новости по темам: урал, трасса, дтп, спасатели, центр, медицины, катастроф
16.04.2007 14:13 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За три года на свердловских трассах появится 27 пунктов спасателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+