в этот день
18.06.18
18:31
В Екб.20:31
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: прайс на работы электромонтажные, подробности по ссылке.
Услуги мастера: стены санузла панелями, отзывы.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 123

За три года на свердловских трассах появится 27 пунктов спасателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дтп  газель авария (2007) | Фото: угибдд

27 трассовых пунктов спасателей будут созданы за три года на автодорогах Среднего Урала. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, планируется, что эти пункты будут находиться друг от друга примерно на расстоянии 30 км и тем самым полностью закроют потребность области в экстренной медицинской помощи. На таких пунктах будут круглосуточно дежурить по две бригады – два фельдшера и два водителя, которые пройдут предварительное обучение в региональном центре медицины катастроф. Они смогут в течение 5-12-и минут прибыть на место происшествия и оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП. Реанимобили спасателей будут оборудованы специальным спасательным снаряжением, позволяющим извлечь человека из смятого автомобиля и потушить пожар.

Всего за год должны пройти обучение порядка 700 человек, которые будут работать на трассах Свердловской области. Также в перспективе планируется провести обучение и работников постовых служб ГИБДД.

Напомним, в прошедшем году в Свердловской области, впервые на уровне субъекта федерации, начали реализовывать пилотный проект по работе трассовых пунктов медицины катастроф. На настоящее время действуют три таких пункта: на посту ГИБДД в поселке Кашино (по Челябинскому тракту), на посту ГИБДД в поселке Дружинино (по Московскому тракту) и на посту ГИБДД в Талице (Сибирский тракт). Сейчас открывается еще один пункт на Линевском посту ГИБДД под Нижним Тагилом, который будет обеспечивать работу на Серовском тракте. В результате работы этих пунктов спасателей уже удалось в разы сократить количество смертей во время дорожных аварий.

Отметим, только в прошлом году в целом по стране произошло 2 млн аварий на дорогах, в результате которых погибло 350 тыс. человек, а 2 млн человек пострадали. В Свердловской области ежегодно происходит около 9 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнет до 1 тыс. людей, а еще около 12 тыс. получают травмы, нередко заканчивающиеся инвалидностью. Основной причиной смерти в результате ДТП являются шок и большая кровопотеря от полученных травм, несвоевременность оказания первой медицинской помощи, неправильная транспортировка пострадавших. 

Другие новости по темам: урал, трасса, дтп, спасатели, центр, медицины, катастроф
16.04.2007 14:13 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За три года на свердловских трассах появится 27 пунктов спасателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+