в этот день
17.12.17
12:17
В Екб.14:17
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 210

Тагильчанин признался челябинским милиционерам, как "кинул" пол России на деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: АНДРЕЙ ЗАМАХИН www.itogi.ru

Необычного мошенника задержали на железнодорожном вокзале оперативники уголовного розыска УВД по Калининскому району Челябинска. По версии милиции, на счету 34-летнего мужчины десятки преступлений, среди них кражи и мошенничества, совершенные по всей России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

За десять лет своей Павел Кузьмин объездил практически всю Россию нигде на долго не задерживаясь. По версии следствия, в городах Приволжья, Урала, Поволжья и Центральной части России житель Нижнего Тагила совершал однотипные преступления. В Челябинске Павел Кузьмин "крупно засветился" в сентябре прошлого года. Тогда, по милиционеров, он устроился прорабом в строительную фирму, правда под другим именем. Паспорт у него был на имя Резниченко Максима Юрьевича. Месяц спустя Кузьмин, а точнее Резниченко, получив на весь рабочий коллектив заработную плату, скрылся. С собой он прихватил без малого 200 тысяч рублей. А вся стройбригада – 30 человек – осталась без зарплаты. Руководство строительной компании незамедлительно обратилось в милицию с заявлением. Однако искать уже было некого – мошенник в тот же день покинул Южный Урал.

Павла Кузьмина задержали через пять месяцев на железнодорожном вокзале. Мошенник под тем же именем Максима Резниченко в столице Южного Урала был проездом. Ехал из Тюмени в Москву. Он уже садился в вагон, когда к нему подошли оперативники уголовного розыска УВД по Калининскому району. Задержанный мужчина отпираться не стал и сознался во всем. Слушая признательные показания Кузьмина, сыщики не могли скрыть своего удивления. Нижнетагильский слесарь-инструментальщик, по материалам следствия, сумел обмануть множество строительных предприятий практически во всех крупных городах России от Москвы до Тюмени. Схема его афер была проста и однотипна. Обладая природной обаятельностью и общительностью, он легко входил в доверие к людям. Приезжая в новый город, Кузьмин, как правило, без труда устраивался прорабом в строительную фирму. Отработав месяц или чуть больше, он либо брал в долг у руководства предприятия, либо получая деньги на выплату зарплаты он тут же скрывался. Суммы были разные – от 30 тысяч рублей до 10 тысяч долларов.

В конце 90-х, как следует из показаний задержанного, он перебрался из Тагила в Москву, где сорвал первый куш - тысячу долларов и скрылся. В Нижнем Новгороде сумма была посолиднее - 160 тысяч рублей. В Воронеже, устроившись опять-таки прорабом, "криминальный путешественник" заработал тем же методом 60 тысяч рублей и в очередной раз сменил место жительства. Из следующего города, Самары, он скрылся с суммой в 10 тысяч американских долларов и так далее. От его афер пострадали строительные фирмы в городах Казани, Перми, Оренбурге, Вологде и многих других.

В своих махинациях он пользовался поддельными паспортами, которые крал у доверчивых граждан. В одних городах его знали как Пестова Эдуарда Эрнстовича, в других как Арипова Алексея Борисовича, в третьих - Резниченко Максима Юрьевича. Свой же настоящий паспорт, по словам самого Павла Кузьмина, он давно потерял. На сегодняшний день пришло подтверждение из Самары, что Павел Кузьмин, известный им под именем Резниченко Максима числится в розыске по статье 159 УК РФ "Мошенничество". По этой же статье возбуждено уголовное дело и в Челябинске. Сейчас Кузьмин дожидается окончания следствия в следственном изоляторе. 

Другие новости по темам: мошенник, задержание, междугородное
12.04.2007 14:06 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тагильчанин признался челябинским милиционерам, как "кинул" пол России на деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+