в этот день
17.12.17
15:06
В Екб.17:06
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 218

В Свердловской области воду научились заменять ветром
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Нижней Салде успешно завершились испытания опытной "парусной" ветроэлектростанции, которая была разработана специалистами Свердловской области. Установка работает по принципу гидроэлектростанции, только вместо плотины здесь используется парус специальной формы, а воду заменил воздух, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Уральское ноу-хау уже подтверждено двумя патентами. Такие комплексы смогут работать даже при скорости ветра менее половины метра в секунду, когда классические ветростанции не действуют. Все это открывает значительные перспективы для коммерческого развития ветроэнергетики в России.

На западе для снижения себестоимости ветроэнергии идут по пути создания гигантских ветростанций, а также строительства ветропарков, где монтируют огромное количество стандартных ветроустановок, которые активно применяются в Германии, США и Дании. Стоимость такого ветряка диаметром 35 метров со всей инфраструктурой достигает одного миллиона долларов. Строительство "воздушных плотин" в России может стать альтернативой хорошо отработанным и развитым на западе ветропаркам, поскольку на большей части территории России скорость ветра, как правило, не превышает четырех метра в секунду. В этих условиях обычные установки не могут работать. По оценке специалистов эффективность парусной ветростанции в пятьдесят раз выше, чем у обычной. При этом "парус" можно быстро сворачивать, перемещать на большие расстояния, в отличие от обычных ветряков.

Для Свердловской области данная разработка имеет большое значение, так как на имеющихся машиностроительных предприятиях можно наладить производство ветротурбин. Кроме того, по оценке специалистов отдела энерго- и ресурсосбережения министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, новые ветростанции можно будет использовать для автономного обеспечения энергоресурсами удаленных населенных пунктов, вахтовых поселков газовиков и геологов. 

Другие новости по темам: электростанция, парус, ветер
30.03.2007 11:46 Мск | Нижняя Салда | Юлия Ганиева
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области воду научились заменять ветром
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+