в этот день
17.01.18
10:53
В Екб.12:53
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.


По-Вашему, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 182

Экс-председатель совета директоров НТЗМК боится возвращаться в Нижний Тагил. Говорит, ему угрожали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) |  Фото: antiterror.ru

Бывший председатель совета директоров нижнетагильского завода металлических конструкций Александр Михайлов заявил на сегодня пресс-конференции, что менеджеры НТЗМК, захватив предприятие, решили устранить собственников завода и обанкротить второй завод, принадлежащий Михайлову – "Тагильское пиво", передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Михайлов утверждает, что боится возвращаться в Нижний Тагил, так как в его адрес, якобы, поступали угрозы. Михайлов также заявил, что один из собственников завода, Александр Кобалев, ранее владевший предприятием "Атланта Инвест", которому принадлежали 30% акций НТЗМК, погиб при странных обстоятельствах. По словам экс-председателя совета директоров НТЗМК, Парфенов и Тулаев, изначально владевшие 25% акций завода, мошенническим путем присвоили себе акции Кобалева. Что касается Александра Михайлова, то он владел компанией "Дексорин" которой принадлежали 40% акций. Позже этот пакет был продан представителю Уральской трубной компании Воронову. Как заявляет Михайлов, Парфенов и Тулаев подали в суд и пытались присвоить эти акции. На данный момент этот пакет не участвует в голосовании.

Также Михайлов заявляет, что Парфенов и Тулаев пытаются обанкротить второе его предприятие "Тагильское пиво". Как заявил на пресс-конференции помощник генерального директора по правовым, финансовым и экономическим вопросам "Тагильское пиво" Сергей Скороходов, в июле 2006 года "Тагильское пиво" являлось ЗАО. Затем на заемные и кредитные средства была проведена реконструкция и реорганизация. Теперь Тагильское пиво стало ООО. По словам Скороходова, 25 декабря 2006 года Парфенов и Тулаев, которым также принадлежала часть акций предприятия, написали заявление о выходе из "Тагильского пива". По закону им причитается возмещение стоимости их доли акций. "Если бы Тагильское пиво оставалось ЗАО, то акции Парфенова и Тулаева ничего бы не стоили"», - считает Скороходов. Он утверждает что менеджеры претендуют на 107 миллионов рублей, которые для Тагильского пива являются очень существенной суммой, поскольку его годовой оборот составляет 500 миллионов рублей.

Михайлов уверен, что действия Парфенова и Тулаева направлены на банкротство предприятия. Что касается НТЗМК и позиции мэрии по этому поводу, Александр Михайлов заявил: "Николай Диденко ни разу не пригласил меня на беседу. Как председателя совета директоров НТЗМК, он должен был спросить меня, что же произошло", а говоря о введении в состав совета директоров представителя администрации, Михайлов заявил, что считает все эти собрания совета директоров незаконными, а их решения могут быть оспорены в суде. 

Напомним,  на предприятии возник конфликт в результате (по версии нынешнего руководства) требования бывшего председателя Совета директоров общества Михайлова занять должность генерального директора и тем самым установить контроль над финансовыми потоками завода. 19 и 28 февраля решениями Арбитражного суда Свердловской области наложен арест на 40% долей в уставном капитале НТЗМК, принадлежащих кипрской оффшорной компании Dexxorin enterprises limited. Доли были проданы двумя пакетами по 20% в марте и октябре 2004 года. Истцами в суде выступили владельцы завода – директор по экономике и финансам Виталий Парфенов, директор по оперативному управлению и планированию Валерий Тулаев. Под их контролем находятся более 50% долей уставного капитала общества. Заседание Арбитражного суда по этому вопросу состоится 16 мая. Руководство завода считает целесообразным включить в Совет директоров представителя администрации Нижнего Тагила.



Развитие сюжета: Ранее 14.05.2007 10:55 Мск
Новый этап спора между собственниками "Тагильского пива": приставы арестовали имущество

Другие новости по темам: конфликт, предприятие, банкротство
29.03.2007 11:21 Мск | Нижний Тагил | Александра Качалова
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.03.2007 09:54 Мск
Администрация Нижнего Тагила считает, что мэру Николаю Диденко мстят олигархи

Ранее 26.02.2007 09:22 Мск
В конфликт собственников нижнетагильских заводов вмешалась мэрия

Ранее 20.02.2007 10:32 Мск
Руководство "Нижнетагильского завода металлических конструкций" уверяет, что на заводе проблем нет







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Экс-председатель совета директоров НТЗМК боится возвращаться в Нижний Тагил. Говорит, ему угрожали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+