в этот день
23.05.18
11:39
В Екб.13:39
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1172

Новые нижнетагильские трубы лопнут не раньше чем через четверть века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

На Нижнетагильском металлургическом комбинате обновлено около километра системы главных водоводов предприятия. Работники цеха водоснабжения НТМК ведут эти работы в рамках трехлетнего проекта модернизации водного хозяйства комбината, сообщили Накануне.RU в пресс-службе НТМК.

Всего к 2009 году будет поэтапно реконструировано три тысячи метров трубопровода, по которому вода поступает на промплощадку предприятия для пополнения оборотных циклов водоснабжения производства и на теплоэлектроцентраль, обеспечивающую теплом более 100 тысяч жителей Нижнего Тагила. Ремонтные бригады заменяют устаревшие чугунные трубы на стальные, прошедшие специальную антикоррозийную обработку. Новые трубопроводы прослужат без аварий и прорывов в течение 25 лет. Это сделает работу всех цехов промышленной площадки предприятия более надежной.

Инвестиционный проект обновления системы четырех главных водоводов предприятия, расположенных на заводской территории и в центральной части Нижнего Тагила, разработан специалистами проектно-конструкторского института комбината «Ником-Проект» и управления главного энергетика НТМК в 2006 году. В нем учтены современные технические решения в области ремонта и эксплуатации систем водоснабжения. Новые магистрали прокладывают на небольшой глубине, выше старых трубопроводов на три - четыре метра. В будущем это значительно облегчит ремонтные и ревизионные работы. В настоящий момент проектировщики рассматривают возможность применения метода модернизации трубопроводов без вскрытия грунта центральных улиц, чтобы не нарушить жизнедеятельности города. Метод предполагает укрепление труб изнутри специальным составом при помощи современных механических устройств.

Всемирный день воды - профессиональный праздник работников цеха водоснабжения НТМК. Ежесуточно для нужд предприятия используется порядка 340 тысяч кубометров воды. В течение года для производства металла комбинат использует около 40 миллионов кубометров воды. Общая протяженность трубопроводов предприятия составляет порядка 500 километров. На балансе комбината находится 1200 гидротехнических агрегатов и сооружений, в том числе Леневский пруд и плотины на всех крупных водохранилищах. За 2006 год НТМК сократил сбросы в водные объекты более чем на один миллионов кубометров. 

Другие новости по темам: трубы, водопровод, нтмк
22.03.2007 15:38 Мск | Нижний Тагил | Юлия Ганиева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новые нижнетагильские трубы лопнут не раньше чем через четверть века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+