в этот день
19.02.18
02:36
В Екб.04:36
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1089

Новые нижнетагильские трубы лопнут не раньше чем через четверть века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

На Нижнетагильском металлургическом комбинате обновлено около километра системы главных водоводов предприятия. Работники цеха водоснабжения НТМК ведут эти работы в рамках трехлетнего проекта модернизации водного хозяйства комбината, сообщили Накануне.RU в пресс-службе НТМК.

Всего к 2009 году будет поэтапно реконструировано три тысячи метров трубопровода, по которому вода поступает на промплощадку предприятия для пополнения оборотных циклов водоснабжения производства и на теплоэлектроцентраль, обеспечивающую теплом более 100 тысяч жителей Нижнего Тагила. Ремонтные бригады заменяют устаревшие чугунные трубы на стальные, прошедшие специальную антикоррозийную обработку. Новые трубопроводы прослужат без аварий и прорывов в течение 25 лет. Это сделает работу всех цехов промышленной площадки предприятия более надежной.

Инвестиционный проект обновления системы четырех главных водоводов предприятия, расположенных на заводской территории и в центральной части Нижнего Тагила, разработан специалистами проектно-конструкторского института комбината «Ником-Проект» и управления главного энергетика НТМК в 2006 году. В нем учтены современные технические решения в области ремонта и эксплуатации систем водоснабжения. Новые магистрали прокладывают на небольшой глубине, выше старых трубопроводов на три - четыре метра. В будущем это значительно облегчит ремонтные и ревизионные работы. В настоящий момент проектировщики рассматривают возможность применения метода модернизации трубопроводов без вскрытия грунта центральных улиц, чтобы не нарушить жизнедеятельности города. Метод предполагает укрепление труб изнутри специальным составом при помощи современных механических устройств.

Всемирный день воды - профессиональный праздник работников цеха водоснабжения НТМК. Ежесуточно для нужд предприятия используется порядка 340 тысяч кубометров воды. В течение года для производства металла комбинат использует около 40 миллионов кубометров воды. Общая протяженность трубопроводов предприятия составляет порядка 500 километров. На балансе комбината находится 1200 гидротехнических агрегатов и сооружений, в том числе Леневский пруд и плотины на всех крупных водохранилищах. За 2006 год НТМК сократил сбросы в водные объекты более чем на один миллионов кубометров. 

Другие новости по темам: трубы, водопровод, нтмк
22.03.2007 15:38 Мск | Нижний Тагил | Юлия Ганиева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новые нижнетагильские трубы лопнут не раньше чем через четверть века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+