в этот день
16.12.17
01:13
В Екб.03:13
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 107

Детям женщин-заключенных нижнетагильской колонии благотворители привезли подарки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

В Нижнетагильской женской исправительной колонии №6 прошла благотворительная акция. Она была организована, прежде всего, для детей заключенных женщин. При колонии уже более шестидесяти лет существует дом ребенка, где содержаться малыши, родившиеся в неволе. Сейчас в ИК-6 сто один ребенок, сообщили Накануне.RU в пресс-службе комитета по социальной политике Свердловской областной думы.

Самые маленькие дети узниц родились около полугода назад. 51 кроха имеет возраст до года. Остальные ребятишки постарше – от года до трех лет. Следует отметить, что среди малышей много цыганят, особенно грудных. С этими детьми работать сложней, ведь они почти не знают русский язык. По закону ребенок может оставаться с матерью до трех лет. После этого его забирают ближайшие родственники или малыша устраивают в детский дом. Когда мать освободится, она сможет забрать свое дитя. Но, как правило, этого не происходит. Ведь большинство матерей имеют сроки заключения более десяти лет. В доме ребенка есть детишки, которые старше допустимого возраста содержания в колонии. С ними возникла проблема устройства в детский дом.

Дом ребенка обеспечивает детей всем необходимым для нормальной жизни. Их хорошо кормят, у них есть игрушки и одежда. Все они окружены любовью и заботой воспитателей. Два раза в день малышей посещают матери, грудничков еще чаще – каждые три часа. Несмотря на благоприятные условия, большинство малышей отстают в развитии от "свободных" детей - начинают позже говорить, имеют психические расстройства. Несколько детей рождены от ВИЧ-инфицированных матерей, некоторые болеют гепатитом “C”. К таким воспитанникам дома ребенка особое внимание и дополнительная медицинская помощь.

Заметим, что подобная женская колония в Свердловской области одна. В нижнетагильское исправительное учреждение отправляют всех беременных преступниц. Большинство из детей были зачаты еще на воле, но есть и такие женщины, которые забеременнили уже в колонии. За все многолетнее существование дома ребенка ни одна из заключенных не пожелала сделать аборт. Дети дают не только радость материнства, но и различные послабления женщинам – декретный отпуск, усиленное питание. В мероприятии приняли участие руководитель регионального отделения Фонда «Красный крест» Ольга Харитонова, депутат областной думы Дмитрий Вершинин и руководитель Лютеранской церкви Святой Гертруды Роман Гейдеман. Они привезли детям одежду, обувь, подгузники и соски. Мамочкам вручили предметы личной гигиены, зубную пасту, книги и обещали приехать еще, как делают это каждые полгода. 

Другие новости по темам: колония, подарки, дети
22.03.2007 13:13 Мск | Нижний Тагил | Юлия Ганиева
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Детям женщин-заключенных нижнетагильской колонии благотворители привезли подарки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+