в этот день
18.12.17
00:42
В Екб.02:42
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 247

В Свердловской области будет свой фармацевтический холдинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Свердловской области будет создан фармацевтический холдинг. Губернатор Эдуард Россель заявил о возможности создания в Свердловской области фармацевтического холдинга, которые объединит усилия ученых, разрабатывающих новые препараты, производственников, сети сбыта, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. Эта проблема, по мнению губернатора, имеет огромное государственное значение. Ежегодно из бюджета Свердловской области на приобретение лекарственных препаратов расходуется значительная доля средств.

О возможности создания собственного фармпроизводства Эдуард Россель заявил сегодня на заседании межведомственного экспертного медико-технического совета при губернаторе. Основной темой обсуждения на нынешнем заседании совета стала областная инвестиционная программа, нацеленная на увеличение объемов производства и освоения новых видов лекарственных средств на предприятиях Среднего Урала.

Реализация программы инвестиции в фармотрасль позволит к 2010 году увеличить объемы фармацевтической продукции, выпускаемой в Свердловской области. Участниками программы станут восемь научно-исследовательских институтов, 13 организаций фармпроизводства, шесть производителей субстанций и две организации – производители изделий медицинского назначения.

Фото: Накануне.ruВ рамках этой программы намечено завершить клинические исследования двух противотуберкулезных препаратов, гелевого рентгеноконтрастного средства для диагностики заболеваний полостных органов, новых видов лекарственного препарата "Тизоль", завершить разработку противоопухолевых препаратов, антибиотика широкого спектра действия, анестетиков для стоматологии, препарата для лечения артрозов и артритов. Будет также организовано производство широкого спектра новых лекарственных средств. Общий объем инвестиционных вложений превысит один миллиард 700 миллионов рублей.

Областной министр здравоохранения Михаил Скляр также подчеркнул, что аналогов такому фармацевтическом объединению в Российской Федерации нет, и возникновение мощной структуры по производству и реализации лекарственных средств может решить ряд серьезных проблем по обеспечению больных доступной медициной, что прямо связано с реализацией приоритетного национального проекта "Здоровье".

Эдуард Россель поручил подготовить на имя председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова письмо, в котором будут изложены все существующие в фармации проблемы и даны рекомендации по их устранению. Губернатор не исключил возможности того, что одно из заседаний Государственного совета Российской Федерации будет также посвящено этой теме. Работы по созданию областного фармацевтического холдинга поручено провести в течение апреля. Правительство Свердловской области примет соответствующее постановление.  

Другие новости по темам: холдинг, фармация, лекарства
21.03.2007 12:58 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области будет свой фармацевтический холдинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+