в этот день
19.07.18
12:40
В Екб.14:40
"Выйди на митинг сегодня, чтобы завтра выйти на пенсию". Акция в Москве
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: мастер по ремонту ванных, выбирай!
Услуги мастера: как сделать ремонт 17 кв комната здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1553

В Свердловской области по решению суда остановлена деятельность металлургического предприятия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод комбинат дым трубы экология (2006) | Фото: norilsk.net

Суд запретил работать предприятию, наносившему вред окружающей среде. Иск был подан природоохранной прокуратурой в суд Верхней Пышмы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Верхнепышминским городским судом удовлетворен иск свердловского межрайонного природоохранного прокурора о прекращении деятельности ЗАО "Драгон", осуществлявшего переплавку цветных металлов в нарушение экологического законодательства.

Основанием для подачи прокурором иска о прекращении деятельности ЗАО "Драгон", располагающегося в поселке Шабры Екатеринбурга, стали результаты проверки, проведенной прокуратурой на этом предприятии. Проверка проводилась по заявлениям жителей поселка Шабры, сообщавших о том, что своей деятельностью ЗАО "Драгон" наносит вред окружающей среде.

Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения требования федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "Об охране атмосферного воздуха".

Например, предприятие, занимающееся переплавкой лома цветных металлов с начала 2006 года, не имело необходимой лицензии на обращение с опасными отходами, осуществляло свою деятельность без положительного заключения государственной экологической экспертизы и без учета мнения жителей поселка. Кроме того, на предприятии не производились расчеты предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ при переплавке металлов. А в том, что такие выбросы в окружающую среду происходили, сомневаться не приходиться ведь те же пивные банки, попадающиеся зачастую в ломе цветмета, при их переплавке выделяют в атмосферу массу вредных веществ.

Решение Верхнепышминского городского суда вступило в законную силу, поскольку было оставлено без изменений судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда. В настоящее время деятельность ЗАО "Драгон" по переплавке цветных металлов приостановлена. 

Другие новости по темам: металлургия, суд, прокуратура
02.03.2007 10:15 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области по решению суда остановлена деятельность металлургического предприятия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+