в этот день
25.05.18
14:35
В Екб.16:35
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 94

В Свердловской области осуждены грабители банка. Один из них - милиционер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

Алапаевским городским судом Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу о совершении разбойного нападения на филиал Акционерного коммерческого Сберегательного Банка РФ в Алапаевске, в результате которого злоумышленники похитили крупную сумму денег, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Предварительное расследование по этому уголовному делу проводилось Алапаевской городской прокуратурой в силу общественной значимости этого дела и причастности к совершению преступления сотрудника милиции. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в январе 2006 года 35-летний житель Алапаевска Андрей Лазаренко, работающий милиционером отдела вневедомственной охраны при Алапаевском ОВД и осуществляющий охрану филиала Акционерного коммерческого Сберегательного Банка РФ в Алапаевске, вступил в сговор с Сергеем Мануйленко, Артемом Житушкиным и Хасаном Тураевым. По версии суда, сговорились мужчины совершить разбойное нападение на охраняемое Лазаренко банковское отделение и похитить деньги в особо крупном размере.

30 января 2006 года согласно плану, разработанному милиционером, трое подельников Лазаренко, облаченные в перчатки и маски, проникли отделение банка, инсценировали нападение на охрану, взяли у "поверженного" подельника заряженный автомат и под угрозой оружия связали находившихся в банке кассира и оператора. Из сейфа банка РФ были похищены деньги - рубли, доллары и евро, а также ценности на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

С похищенным злоумышленники скрылись с места происшествия. Впоследствии злоумышленники разделили деньги между собой в квартире одного из своих знакомых Ильи Татаринова, который, зная о преступлении, не сообщил о нем в органы правоохраны, получив за свое "молчание" более 120 тысяч рублей.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по "горячим следам", его участники были задержаны и заключены под стражу спустя сутки, похищенное было у них изъято. Приговором суда Лазаренко, Мануйленко, Житушкин и Тураев были признаны виновными по пункту "б" части четвертой статьи 162 УК РФ - Разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере, и приговорены к лишению свободы на срок от восьми до 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Татаринов признан виновным по статье 175 УК РФ - Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем и статье 316 УК РФ - Укрывательство преступлений, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. 

Другие новости по темам: суд, ограбление, банк, прокуратура
13.03.2007 15:16 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области осуждены грабители банка. Один из них - милиционер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+