в этот день
17.07.18
23:30
В Екб.01:30
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1410

В Екатеринбурге осуждены обвиняемые в разбойном нападении и краже подшипников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал ограбление бандит преступник автомат маска (2006) | Фото: www.vz.ru

Участники организованной преступной группы осуждены за совершение разбойного нападения на коммерческое предприятие, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры.

Чкаловским районным судом Екатеринбурга вынесен приговор в отношении членов организованной группы, совершивших разбойное нападение на коммерческое предприятие ООО "Техподшипник", созданное гражданами Китайской Народной Республики.

Предварительным и судебным следствием установлено, что преступление было совершено 3 декабря 2005 года. В этот день группа из пяти жителей Асбеста в возрасте от 18 до 30 лет, возглавляемая 30-летним Алексеем Костициным, совершила заранее спланированное и тщательно подготовленное разбойное нападение на базу ООО "Техподшипник" с целью похищения подшипников.

Перед совершением преступления сообщники приобрели несколько двадцатитонных железнодорожных контейнеров для последующей перевозки похищенных подшипников, макеты автоматов Калашникова, рации, шапки-маски с прорезями для глаз, камуфляжную форму, а также удостоверение, внешне похожее на удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Для обеспечения мобильности и оперативной связи злоумышленники использовали два легковых автомобиля и мобильные телефоны.

Костицин ранее поддерживал деловые контакты с представителями ООО "Техподшипник", знал об имеющихся на его базе подшипниках. По версии следствия, днем третьего декабря 2005 года злоумышленники, облаченные в камуфляжные костюмы и шапки-маски и вооруженные макетами автоматов, ворвались на территорию базы. Угрожая игрушечными автоматами, девятерых работников предприятия заперли в помещении. Затем нападавшие погрузили в контейнеры подшипники на общую сумму свыше трех миллионов 300 тысяч рублей и увезли их в Асбест. Кроме того, ими было похищено пять сотовых телефонов, принадлежащих сотрудникам предприятия, и "винчестер" из компьютера, на который, как они предполагали, с камер наружного наблюдения может быть записан процесс совершения преступления.

Расследованием уголовного дела занимался следователь следственного управле-ния при УВД Екатеринбурга под надзором районной прокуратуры. По окончании след-ствия дело было направлено для рассмотрения в суд.

Приговором Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга Костицын был признан виновным по пунктам "а,б" части четвертой статьи 162 УК РФ - Разбой и осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его сообщники Дмитрий Лепков, Станислав Стазилов, Дмитрий Кочнев и Артем Юрлов были признаны виновными по той же статье Уголовного кодекса РФ и приговорены к различным срокам лишения свободы от восьми до девяти с половиной лет. Приговор в законную силу не вступил.  

Другие новости по темам: прокуратура, суд, подшипники
01.03.2007 12:34 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге осуждены обвиняемые в разбойном нападении и краже подшипников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+