в этот день
21.11.17
04:50
В Екб.06:50
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 436

В обрушении моста в Екатеринбурге обвинили МУ "Благоустройство". Еще десяток объектов строится с нарушениями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.e1.ru

В обрушении моста обвинено "Благоустройство". Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту произошедшего 4 сентября 2006 г. обрушения эстакады, стоившейся на пересечении улиц Шевченко – Восточная – Советская в г. Екатеринбурге, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по УрФО.

Расследованием установлено, что в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором муниципального учреждения "Благоустройство" Екатеринбурга, выступавшим заказчиком при проектировании и строительстве данного объекта, строительно-монтажные работы в нарушение требований Градостроительного кодекса России выполнялись без разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей обязательную государственную экспертизу.

В результате допущенные при проектировании серьезные отступления от требований технических регламентов, выявлением и устранением которых никто не занимался, привели к разрушению эстакады с причинением материального ущерба в размере свыше 38 миллионов рублей.

Следователем по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ в УрФО руководителю МУ "Благоустройство" предъявлено обвинение в преступной халатности по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что как в период возведения эстакады, так и после ее обрушения ни руководители администрации города, ни должностные лица инспекции Госархстройнадзора Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, уполномоченные контролировать вопросы градостроительства, не приняли должных мер по пресечению незаконного возведения данного объекта, которое МУ "Благоустройство" продолжает вести без устранения допущенных нарушений закона.

Аналогичные нарушения допущены при проектировании и строительстве еще более десятка объектов, заказчиком которых выступает указанное предприятие – в том числе при реконструкции улиц Луганская и Машинная с мостом через реку Исеть, при возведении транспортной развязки на пересечении улиц Бебеля-Техническая-Черепанова-Ольховская.

Ни по одному из этих объектов не получены разрешения на строительство, а о его начале уполномоченный орган государственного надзора официально не извещен, что создает реальную угрозу для повторения подобных происшествий в будущем. При этом у заместителя главы Екатеринбурга, на которого возложена координация деятельности МУ "Благоустройство", отсутствует даже должностная инструкция, закрепляющая его права, обязанности и ответственность по контролю за деятельностью курируемых им учреждений.

В этой связи главе Екатеринбурга внесено представление с требованием о незамедлительном пресечении и устранении нарушений закона.

Одновременно заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым прокурору Свердловской области поручено организовать тщательные проверки, в ходе которых принять исчерпывающие меры по устранению нарушений градостроительного законодательства и привлечению к ответственности виновных должностных лиц. За реализацией этих мер управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль. 

Другие новости по темам: гп, мост, причины, обвинение
09.02.2007 13:30 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В обрушении моста в Екатеринбурге обвинили МУ "Благоустройство". Еще десяток объектов строится с нарушениями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+