в этот день
27.05.18
03:16
В Екб.05:16
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 147

Сысоев: Нужно увеличить поддержку села до 3% от областного бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сысоев анатолий васильевич вице-президент оао суал-холдинг по уральскому региону (2003) | Фото: Накануне.ru

Первое в 2007 году заседание рабочей группы по программам развития села и агропромышленного комплекса Свердловской области прошло в минувший понедельник. Были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в областном законе о сельхозпроизводителях, системы лизинга сельхозтехники и оборудования для пищевой, перерабатывающей и комбикормовой промышленности, открытие филиала "Россельхозбанка" и проблему формирования залогового фонда. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы рабочей группы, председателя комитета ППЗС по промышленной, аграрной политике и природопользованию Анатолия Сысоева.

Анатолий Сысоев, комментируя итоги заседания, отметил, что в рамках нового закона о сельхозпроизводителях был поднят вопрос о финансировании деятельности переработчиков сельхозпродукции. Также был рассмотрен вопрос о залоговом фонде. "Мы прекрасно знаем, что у большинства крестьянских хозяйств нет возможности обеспечить банкам залоговые обязательства. Во-первых, по причине нехватки средств, во-вторых, у многих не всегда хорошая кредитная история, - рассказал Анатолий Сысоев, - Работа в этом направлении была начата еще два года назад, позже появилось решение Президента РФ и решение Правительства области о необходимости формирования залогового фонда, который позволит крестьянам брать кредиты. На мой взгляд, Министерство госимущества не может решить все вопросы, связанные с залоговым фондом самостоятельно. Поэтому мы приняли решение подготовить письмо на имя председателя областного Правительства Алексея Воробьева с предложением создать группу, в которую войдут представители Министерства экономики, Минфин, Мингосимущества, и, конечно, Министерства сельского хозяйства. В этом случае, собравшись вместе, можно разработать правильную во всех отношениях идеологию и безопасный подход как для банков, так и для нуждающихся в кредитах тружеников".

Еще один важный вопрос, который рассмотрела рабочая группа, – о системе лизинга сельскохозяйственной техники. "Конечно, нельзя рассчитывать на полное единодушие в этом вопросе, лизинг – новая возможность начать или поддержать свой бизнес, не получившая такого широкого распространения, как, к примеру, кредит. Тем не менее, я считаю, что лизинг выгоднее кредита, особенно для начинающих собственное дело крестьян. Для оформления кредита у крестьянских хозяйств нет ни нормальной кредитной истории, ни залоговой базы, кроме того, оформление кредита – довольно-таки длительная процедура, - отметил Анатолий Сысоев, - А лизинг – это 25% аванса и возможность получить то оборудование, которое необходимо. Это очень ценно особенно для предприятий перерабатывающей и комбикормовой промышленности. Однако ежегодный объем лизинговых средств составляет 240-280 миллионов рублей, а возможности гораздо больше. Поэтому мы решили помочь хозяйственникам и обеспечить их поддержкой областного бюджета, предусмотрев дополнительные средства в объеме не менее 25 миллионов рублей для государственных гарантий уже в бюджете 2008 года. Я считаю, что лизинг – это наиболее удобная форма быстрого технического перевооружения, поэтому необходимо приложить все усилия для дальнейшего внедрения этой системы развития сельского хозяйства".

На заседании также был утвержден план работы по реализации проекта "Развитие АПК" на первую половину наступившего года. Планируется заслушать информацию о подготовке посевной кампании, без внимания не останется проблема неиспользуемых земель, а также вопросы кредитования агропромышленников. По словам Сысоева, одной из ключевых в работе группы по развитию АПК была и остается задача по достойной финансовой поддержке сельского хозяйства со стороны государства. "Определенные подвижки в этом направлении есть, - утверждает руководитель рабочей группы. – С 2003 года финансирование села возросло в пять раз, в прошлом году оно составило уже 2 миллиарда рублей. Кстати, именно такие показатели позволили нашей области войти в первую десятку регионов России по росту объемов производства сельскохозяйственной продукции. Однако, согласно решению Палаты Представителей, необходимо увеличить бюджетную поддержку до 3% от консолидированного областного бюджета, что позволит нам добиться еще более весомых результатов в развитии агропромышленного комплекса", - подвел итог Анатолий Сысоев. 


07.02.2007 12:53 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сысоев: Нужно увеличить поддержку села до 3% от областного бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+