в этот день
20.01.18
21:59
В Екб.23:59
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 536

На Среднем Урале будет создана единая газораспределительная организация
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

газ плита конфорка (2004) |

Объемы поставок природного газа на Средний Урал выросли на 20% по сравнению с советским периодом. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом говорилось на сегодняшнем совещании, проведенном Российским газовым обществом в Доме правительства Свердловской области, в котором приняли участие председатель обласного правительства Алексей Воробьев, председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев и другие.

Потребляя около 18 млрд куб. м газа в год, область занимает второе место в российском рейтинге потребителей и седьмое в общеевропейском. На крупных промышленных потребителей приходится до 15 млрд куб. м. В ближайшие четыре года в регионе предстоит построить 3,6 тыс. км газораспределительных сетей и газопроводов, из которых четверть придется на ООО "Нефтегазовая компания "ИТЕРА".

Фото: Накануне.ruНа совещании Алексей Воробьев обратил внимание его участников на проблему надежности и безопасности эксплуатации газопроводов низкого давления. По мнению областного премьера, много резервов скрыто и в привлечении частных инвестиций в развитие газовых сетей.

Также говорилось, что региональные власти и в дальнейшем будут играть главную роль в газовых вопросах при том, что основная нагрузка по газификации должна быть переложена с бюджета на частные газораспределительные организации (ГРО, котторых в Свердловской области насчитывается восемь, и каждая имеет свой тариф. "1 млрд рублей на развитие газораспределительной сети выделил областной бюджет в минувшем году, и всего 200 млн рублей на эти цели направили газораспределительные компании. Эта пирамида должна быть перевернута!", - заявил премьер-министр Свердловской области Алексей Воровьев.

Как заявил президент Российского газового общества, глава комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, переход на единый тариф – безотлагательная мера, которая позволит укрепить порядок в газоснабжении. Средний Урал уникален в том, что газом его снабжает не ОАО "Газпром", а НГК "Итера". Кроме того, в ряде регионов России количество ГРО составляет десятки. Таким образом, на примере Свердловской области можно выработать технологию перехода на единый тариф и единую газораспределительную организацию, что позволит повысить безопасность сетей, привлечь инвестиции в их развитие, обеспечить гарантированное газоснабжение и крупных потребителей и малонаселенных районов.

Фото: www.gazprom.ru"Мы знаем регионы, где газораспределительных компаний более 70-ти, в Свердловской области их менее - 10-ти. При этом, как мы видим на примере Свердловской области, развитие сети происходит преимущественно за счет бюджетных средств, а не за счет средств частных компаний. И нам бы хотелось, чтобы газораспределительные организации консолидировали свои активы, нашли организационные формы и финансовые возможности для стопроцентной газификации региона", - объяснил президент "Российского газового общества", председатель Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, отметив, что совещания на эту тему уже прошли в Уфе, Белгороде, Туле, Калуге и во многих других российских регионах.

Идея создания единой ГРО нашла поддержку как со стороны властей региона, так и среди газоснабжающих организаций. Алексей Воробьев подчеркнул, что такая ГРО должна быть под эгидой правительства области, а основой станет та компания, которая продемонстрирует курс на техническое перевооружение имеющихся и развитие новых сетей, кто даст лучшую цену для потребителей.

По итогам совещания была сформирована рабочая группа, которая через месяц представит правительству и газовикам рекомендации по механизму перехода на единый тариф и созданию единой газораспределительной организации региона. 

Другие новости по темам: газораспределительная, организация, Язев, воровьев, газ
02.02.2007 13:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале будет создана единая газораспределительная организация
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+