в этот день
22.02.18
09:10
В Екб.11:10
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: ремонт столешницы, оформить заказ.
Цена обшивки вагонкой на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1238

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: realty.exess.ru

Новый 232 ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2007 года, больно ударит по застройщикам Екатеринбурга и Свердловской области. Многие строящиеся объекты рискуют оказаться замороженными.

Закон вводит понятия единой госэкспертизы и единого строительного госнадзора. Начальник управления Росстройнадзора Игорь Суслов рассказал строителям, что отныне выдавать заключение экспертизы и утверждать проекты будут федеральные управления новоиспеченной структуры Росстройнадзора и региональные, то есть застройщикам не надо будет самим отдельно ходить в госпожнадзор, потом в ЦГСЭН.

Контроль за строительными объектами поделен между федеральным и региональными управлениями. В скором времени такая структура будет создана в Уральском федеральном округе. В федеральном ведении остались атомное производство, металлургия, горные работы, метро, железнодорожные путепроводы, федеральные автодороги. К регионам отошли жилые дома, гражданские здания, дороги местного и регионального значения и другие объекты.

Также закон вводит большие штрафы за нарушение существующих норм и правил. Так, осуществление строительства, капремонта, реконструкции (в законе все три понятия уравнены) без разрешения влечет штраф для юридического лица в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн. "Нет разрешения на строительство - придет инспектор, составит акт и наложит штраф", - пояснил Игорь Суслов.
Это касается не только новых объектов, но и тех, которые уже строятся. До того, как 232 ФЗ вступил в силу, разрешение могло выдаваться поэтапно: сначала на возведение фундамента, затем - коробки и т.д. Сейчас же закон строго предписывает выдавать разрешение на все здание - до того, как оно будет получено, начинать строительство запрещено. То есть сейчас застройщикам, у которых нет полного разрешения, нельзя продолжать строительство начатых объектов.

Застройщики считают, что закон сильно осложнил им жизнь. Как отметил главный инженер Управления капитального строительства Екатеринбурга Виталий Будников, процедура получения полного разрешения на строительства очень длительная. К тому же, увеличится количество собираемых застройщиком документов. 

Другие новости по темам: урал, екатеринбург, объект, заморозка, строительство
01.02.2007 09:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+