в этот день
13.12.17
11:02
В Екб.13:02
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков ВВечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 649

21 муниципалитет необоснованно завышал тарифы на услуги ЖКХ в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: rmnt.ru

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области провела экспертизу жилищно-коммунальных тарифов во всех муниципалитетах региона. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции ее председатель Николай Подкопай. Он отметил, что РЭК получила своеобразный паспорт состояния жилищно-коммунальных хозяйств области.

По его словам, в 21 муниципалитете предельно допустимые уровни тарифов ЖКХ необоснованно завышались. Почти со всеми территориями проведена работа, для потребителей сделан пересчет стоимости услуг, а на этой неделе деньги, уплаченные потребителями по превышенным тарифам, пересчитают в последнем городе – Нижнем Тагиле.

Фото: Накануне.ru"После проведения экспертизы резко изменилась ситуация по работе с муниципалитетами – если в 2006 году областной бюджет выделял 836 млн дотаций, до к 2008 году эта цифра составит 277 млн. В данном случае это не касается помощи малоимущим гражданам. Нам удалось увидеть реальные потребности муниципалитетов и ограничить расточительство выделяемых на эту сферу средств". Николай Подкопай отметил тяжелую ситуацию, сложившуюся в Артемовском, где властями "за счет повышения тарифов перекрывалась собственная неорганизованность".

В 2008 году предельный уровень роста тарифов составит в области 19%. Однако для 45 муниципалитетов по согласованию с Федеральной тарифной службой эта цифра может оказаться выше – вплоть до 30%. По словам председателя РЭК, дополнительные проценты тарифов будут введены после окончания отопительного сезона и планируется их перекрыть за счет местных бюджетов. Таким образом, с начала 2008 года сумма повышения платы за жилищные услуги в "платежках" не должна быть выше 19%.

К числу муниципалитетов, для которых предельный уровень тарифов установлен выше 19%, значится и Екатеринбург. Как отметила первый заместитель председателя РЭК Надежда Запорожец, для столицы Урала он составляет 27,5%. Для основного поставщика – ТГК-9 установлены 19%, а 27,5% установлены для тепловых сетей, которые обеспечивают поставки ведомственного тепла в районе Вторчермет. Для других муниципалитетов в ряде случаев повышение предельных тарифов коснется и вовсе 3-5% населения, которые обеспечиваются энергией определенными компаниями и предприятиями. Кроме того, максимальный тариф может быть снижен в течение года, а завышен – уже нет, отметил Николай Подкопай. 

Другие новости по темам: энергия, тариф, тгк, тепловой, электрический
04.12.2007 11:02 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

21 муниципалитет необоснованно завышал тарифы на услуги ЖКХ в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+