25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украинский президент больше не оспаривает цену на газ для республики по новым контрактам

Президент Виктор Ющенко во время итоговой пресс-конференции призвал политиков не спекулировать по поводу вопроса цены на российский газ. Как сообщает корреспондент Накануне.RU, он также попросил придерживаться четкого определения, формулируя проблематику цены, происхождения газа.

"Каждый, кто поднимает вопрос по газу, должен помнить, что Украина не имеет поставок российского газа – это среднеазиатский газ. Причины новых возможностей в мире привели к тому, что конъюнктура рынка поставщиков газа на Украину серьезно изменилась",- начал он с объяснения, почему следует по данной теме всегда придерживаться четкости и правильности формулировок.

"Украина должна научиться рационально использовать энергоресурсы. Европейские страны от Балтики до Кавказа не имеют цены на газ меньше $190 за тыс. кубометров, за исключением Белоруссии, где газотранспортная система страны уже не принадлежит ей. За все нужно платить в этом мире",- резюмировал свой ответ президент Виктор Ющенко. Он подчеркнул, что не советовал бы политикам спекулировать на этом вопросе. "Ответ находится не только в цифрах. В ближайшие дни я буду иметь разговор с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным - визит уже давно назрел и перезрел",- отметил президент Украины.
Ранее президент Ющенко называл наиболее оптимальной цену для Украины в $ 150-160 за тыс. куб.
Напомним, что 4 декабря правительство Виктора Януковича договорилось с Газпромом о цене на импортный природный газ на границе России и Украины $179,5 за тыс. куб. м на 2008 год, что на 38,08% больше от цены газа в 2007 году. С 2007 года Украина получает природный газ по $130 за тыс. куб. м на границе Украины и России, что на 36,8% больше цены газа, который поставлялся в 2006 году ($95 за тыс. куб. м).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украинский президент больше не оспаривает цену на газ для республики по новым контрактам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды