19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургские эксперты, определяющие подлинность акцизных марок, часто ошибаются

Заключения бюро экспертизы в Екатеринбурге, определяющего фальсифицированы акцизные марки на алкоголь или нет, далеко не всегда верны. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшнем совещании на итогам проверок винных магазинов заявила начальник отдела организации торговли министерства торговли, питания и услуг Свердловской области Тамара Владимирова.

"Если экспертиза определяет, что марка поддельная – это не обязательно так. Я говорила с коллегами из других регионов, ни в одном субъекте РФ нет поддельных марок, а у нас их множество", - подчеркнула Тамара Владимирова.

Марки на экспертизу отправляют налоговые органы, и, после того, как признается, что марка фальсифицирована, у предпринимателя аннулируется лицензия. Причем, предприниматели, как правило, признают свою вину, даже если и не виноваты, поскольку экспертиза показала их неправоту.

Тамара Владимирова отметила, что представители министерства поехали в Пермский госзнак с шестью образцами марок, признанных екатеринбургским экспертным бюро фальсифицированными. Экспертиза, проведенная на Пермском госзнаке показала, что поддельные лишь две марки из шести, остальные четыре признаны подлинными.

"В данный момент по поводу этой ситуации ведутся переговоры с налоговыми органами", - добавила начальник отдела организации торговли министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Отметим, всего с начала нынешнего года в Екатеринбурге прошло 1,8 тыс. проверок по результатам которых выявлено более 1 тыс. правонарушений, возбуждено 175 уголовных дел и изъято 32 тыс. литров фальсифицированной продукции. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды