15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Есть ли жизнь после ЕГАИС: срок действия программы истекает в новом году. А замена до сих пор не готова

Первый месяц нового года уже традиционно обещает стать кризисным для алкогольной отрасли. В этот раз обеспокоенность участников рынка связана с тем, что в середине января истекает срок действия программного обеспечения для ЕГАИС, разработанного ФГУП "НТЦ "Атлас", в то время как новый продукт, разработкой которого занимается ФГУП "ГНИВЦ", до сих пор не был представлен производителям. Если сроки ввода ПО не будут перенесены, алкогольные предприятия в очередной раз могут остановить производство, пишет сегодня РБК daily.
Напомним, что в сентябре Федеральная налоговая служба (ФНС) провела конкурс, в результате которого отдала право на заключение госконтракта по созданию программного обеспечения для ЕГАИС своей структуре — ФГУП "ГНИВЦ". Сейчас на всех предприятиях алкогольной отрасли стоит оборудование подконтрольной ФСБ компании "Атлас", которая также участвовала в конкурсе. Однако 31 декабря 2007 г. "Атласа" истекает срок действия договоров с участниками рынка, а с 13—15 января заканчивается срок использования его ПО.
"ГНИВЦ" же до сих пор не предоставил производителям свою версию программы, что уже заставило участников рынка бить тревогу. На днях руководитель "Национальной алкогольной ассоциации — Урал" Дмитрий Таф направил письмо вице-премьеру и министру финансов РФ Алексею Кудрину, в котором высказал опасения повторения кризиса в отрасли. "В начале января 2008 г. может сложиться ситуация, когда старое программное обеспечение ЕГАИС, разработанное ФГУП "НТЦ "Атлас", не может быть использовано, а новое, разработанное ГНИВЦ ФНС России, еще не установлено. Подобная ситуация может привести к остановке производства и импорта алкогольной продукции в январе 2008 года", — пишет Таф.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Есть ли жизнь после ЕГАИС: срок действия программы истекает в новом году. А замена до сих пор не готова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды