в этот день
12.12.17
22:33
В Екб.00:33
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 599

МИД РФ: Британский Совет в Екатеринбурге будет закрыт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

МИД РФ приостанавливает деятельность подразделений Британского совета в регионах, в том числе и екатеринбургского представительства, с 1 января 2008 г.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства иностранных дел России, британская сторона была проинформирована о приостановке функционирования всех региональных отделений БС в России за исключением центрального офиса в Москве. Речь идет о замораживании их работы, включая реализацию текущих проектов, до разработки и заключения упомянутого российско-британского соглашения, поясняют в МИДе.

И сегодня же эту информацию прокомментировал официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"В середине октября Британский Совет (БС) объявил о намерении свернуть к началу 2008 г. деятельность своих региональных отделений на территории России за исключением офисов в тех городах, где имеются дипломатические и консульские учреждения Великобритании. Свое решение британцы объяснили изменениями общей концепции деятельности Совета по всему миру. Это совпало с нашим интенсивным обсуждением с британской стороной вопроса об отсутствии правовой базы деятельности Британского Совета в России.

Как известно, Британский Совет начал осуществлять свою деятельность в России с начала 90-х годов. Открыв сначала центральный офис в Москве, Совет без соответствующего правового оформления учредил в последующие годы в общей сложности 15 своих региональных представительств. В нарушение Постановления Правительства России 1995 г. "О порядке учреждения и условиях деятельности иностранных культурно-информационных центров на территории Российской Федерации", согласия на открытие этих региональных отделений британской стороной не только не было получено, но и не запрашивалось. При этом в практической деятельности Совета неоднократно имели место нарушения российского законодательства в финансовой, налоговой и других сферах", - завил представитель МИД РФ.

Он также отметил, что осуществляя деятельность "под крышей" консульских учреждений в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Британский Совет нарушает Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 г., поскольку эта организация не имеет никакого отношения ни к дипломатическим, ни к консульским представительствам. "Разумеется, мы ни в коем случае не ставим под сомнение право консульских учреждений содействовать развитию всесторонних, в том числе культурных и научных, связей между представляемым государством и государством пребывания. Совершенно очевидно, однако, что эта деятельность не может осуществляться под вывеской других организаций, не наделенных дипломатическим или консульским статусом", - подчеркивает Михаил Камынин.  



Развитие сюжета: Ранее 13.12.2007 11:40 Мск
Консульство Великобритании в Екатеринбурге: Британский совет работает законно!

Ранее 12.12.2007 14:13 Мск
"Британский совет" плевать хотел на запрет МИДа

Другие новости по темам: британский, совет, посольство, мид, рф, закрытие
12.12.2007 12:43 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.12.2007 09:32 Мск
Изменений в работе Британского совета в Екатеринбурге пока не предвидится








Добавить комментарий:

МИД РФ: Британский Совет в Екатеринбурге будет закрыт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+