в этот день
16.07.18
10:18
В Екб.12:18
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1197

МИД РФ: Британский Совет в Екатеринбурге будет закрыт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

МИД РФ приостанавливает деятельность подразделений Британского совета в регионах, в том числе и екатеринбургского представительства, с 1 января 2008 г.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства иностранных дел России, британская сторона была проинформирована о приостановке функционирования всех региональных отделений БС в России за исключением центрального офиса в Москве. Речь идет о замораживании их работы, включая реализацию текущих проектов, до разработки и заключения упомянутого российско-британского соглашения, поясняют в МИДе.

И сегодня же эту информацию прокомментировал официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"В середине октября Британский Совет (БС) объявил о намерении свернуть к началу 2008 г. деятельность своих региональных отделений на территории России за исключением офисов в тех городах, где имеются дипломатические и консульские учреждения Великобритании. Свое решение британцы объяснили изменениями общей концепции деятельности Совета по всему миру. Это совпало с нашим интенсивным обсуждением с британской стороной вопроса об отсутствии правовой базы деятельности Британского Совета в России.

Как известно, Британский Совет начал осуществлять свою деятельность в России с начала 90-х годов. Открыв сначала центральный офис в Москве, Совет без соответствующего правового оформления учредил в последующие годы в общей сложности 15 своих региональных представительств. В нарушение Постановления Правительства России 1995 г. "О порядке учреждения и условиях деятельности иностранных культурно-информационных центров на территории Российской Федерации", согласия на открытие этих региональных отделений британской стороной не только не было получено, но и не запрашивалось. При этом в практической деятельности Совета неоднократно имели место нарушения российского законодательства в финансовой, налоговой и других сферах", - завил представитель МИД РФ.

Он также отметил, что осуществляя деятельность "под крышей" консульских учреждений в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Британский Совет нарушает Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 г., поскольку эта организация не имеет никакого отношения ни к дипломатическим, ни к консульским представительствам. "Разумеется, мы ни в коем случае не ставим под сомнение право консульских учреждений содействовать развитию всесторонних, в том числе культурных и научных, связей между представляемым государством и государством пребывания. Совершенно очевидно, однако, что эта деятельность не может осуществляться под вывеской других организаций, не наделенных дипломатическим или консульским статусом", - подчеркивает Михаил Камынин.  



Развитие сюжета: Ранее 13.12.2007 11:40 Мск
Консульство Великобритании в Екатеринбурге: Британский совет работает законно!

Ранее 12.12.2007 14:13 Мск
"Британский совет" плевать хотел на запрет МИДа

Другие новости по темам: британский, совет, посольство, мид, рф, закрытие
12.12.2007 12:43 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.12.2007 09:32 Мск
Изменений в работе Британского совета в Екатеринбурге пока не предвидится








Добавить комментарий:

МИД РФ: Британский Совет в Екатеринбурге будет закрыт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+