в этот день
18.12.17
18:13
В Екб.20:13
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 349

Эксперт: Бизнес Екатеринбурга начинает "оживать" после выборов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: wgeo.ru

Выборы в Госдуму РФ, прошедшие 2 декабря, а также выдвижение первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост Президента РФ оказывают серьезное влияние на развитие бизнеса в Екатеринбурге и Свердловской области. Такое мнение высказал председатель некоммерческого партнерства "Уральской палаты готового бизнеса" Илья Симкин.

Как сообщили Накануне.RU в НП "УПГБ", многие предприниматели на время предвыборной гонки заняли выжидательную позицию — от того, какие из партий наберут наибольшее количество голосов и пройдут в нижнюю палату Федерального собрания РФ, а также от того, кто будет продолжать реализовывать выбранный курс, зависело то, каким путем будет дальше развиваться страна и ее экономика.

"Еще за 2-3 месяца до выборов многие предприниматели, особенно представители крупного и среднего бизнеса, начали сокращать свои инвестиционные программы, без особой нужды стараясь не вкладывать новых средств в развитие своих предприятий. Соответственно довольно ощутимо сократился и объем проводимых в регионе сделок по купле-продаже готового бизнеса",— полагает Илья Симкин.
Однако уже на этой неделе, отмечают эксперты "Уральской палаты готового бизнеса", после того как стали известны предварительные результаты выборов активность уральских бизнесменов резко возросла.

"За прошедшую неделю на Среднем Урале состоялось около 10 крупных сделок по купле-продаже бизнесов или отдельных его долей. В частности был решен вопрос по продаже части активов "Макси-групп", приобретены екатеринбургские ЦУМ и "Пассаж", завершены сделки по купле-продаже крупных пакетов целого ряда уральских банков. Еще больше было подписано договоров по приобретению более мелких предприятий. Заметно повысился интерес к выставленным на продажу объектам малого бизнеса. Самыми востребованными на рынке сейчас предприятиями являются всевозможные бани, сауны, объекты общепита, автосервисные центры. При этом некоторые предприниматели напротив — передумали продавать свои предприятия",— подчеркивает Илья Симкин.

Вместе с тем, отмечает Илья Симкин, рынок вернется к показателям активности весны-лета 2007 г. (периоду, предшествовавшему осенней стагнации) только после 2 марта 2008 г. В этот день продут крайне важные как для страны, так и для Екатеринбурга выборы — гражданам предстоит избрать Президента РФ и мэра уральской столицы.  

Другие новости по темам: бизнес, выборы, екатеринбург, сделки, эксперт, ожидание
12.12.2007 09:53 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперт: Бизнес Екатеринбурга начинает "оживать" после выборов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+