16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперт: Бизнес Екатеринбурга начинает "оживать" после выборов

Выборы в Госдуму РФ, прошедшие 2 декабря, а также выдвижение первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост Президента РФ оказывают серьезное влияние на развитие бизнеса в Екатеринбурге и Свердловской области. Такое мнение высказал председатель некоммерческого партнерства "Уральской палаты готового бизнеса" Илья Симкин.

Как сообщили Накануне.RU в НП "УПГБ", многие предприниматели на время предвыборной гонки заняли выжидательную позицию — от того, какие из партий наберут наибольшее количество голосов и пройдут в нижнюю палату Федерального собрания РФ, а также от того, кто будет продолжать реализовывать выбранный курс, зависело то, каким путем будет дальше развиваться страна и ее экономика.

"Еще за 2-3 месяца до выборов многие предприниматели, особенно представители крупного и среднего бизнеса, начали сокращать свои инвестиционные программы, без особой нужды стараясь не вкладывать новых средств в развитие своих предприятий. Соответственно довольно ощутимо сократился и объем проводимых в регионе сделок по купле-продаже готового бизнеса",— полагает Илья Симкин.
Однако уже на этой неделе, отмечают эксперты "Уральской палаты готового бизнеса", после того как стали известны предварительные результаты выборов активность уральских бизнесменов резко возросла.

"За прошедшую неделю на Среднем Урале состоялось около 10 крупных сделок по купле-продаже бизнесов или отдельных его долей. В частности был решен вопрос по продаже части активов "Макси-групп", приобретены екатеринбургские ЦУМ и "Пассаж", завершены сделки по купле-продаже крупных пакетов целого ряда уральских банков. Еще больше было подписано договоров по приобретению более мелких предприятий. Заметно повысился интерес к выставленным на продажу объектам малого бизнеса. Самыми востребованными на рынке сейчас предприятиями являются всевозможные бани, сауны, объекты общепита, автосервисные центры. При этом некоторые предприниматели напротив — передумали продавать свои предприятия",— подчеркивает Илья Симкин.

Вместе с тем, отмечает Илья Симкин, рынок вернется к показателям активности весны-лета 2007 г. (периоду, предшествовавшему осенней стагнации) только после 2 марта 2008 г. В этот день продут крайне важные как для страны, так и для Екатеринбурга выборы — гражданам предстоит избрать Президента РФ и мэра уральской столицы.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперт: Бизнес Екатеринбурга начинает "оживать" после выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды