22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Золотов направил в Челябинский областной суд заключение по делу снежинской группировки

В Снежинске закончено расследование дела группировки, совершившей ряд мошенничеств в особо крупном размере. Сегодня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил его в Челябинский областной суд.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, на протяжении ряда лет участники группировки, в число которых, как полагает следствие, входили руководители агентства недвижимости и фонда развития жилищного строительства Снежинска, заключали фиктивные договоры о предоставлении жилья, за что получали деньги от снежинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, после чего присваивали их себе. Всего таким образом, по материалам дела, им удалось завладеть сбережениями 105 потерпевших на общую сумму более 51 млн руб.

Фото: Накануне.ruРанее данное уголовное дело расследовалось следственным отделом при ОВД Снежинска, однако следствие по нему, как сообщили в пресс-службе уральской Генпрокуратуры, было заволокичено и велось необъективно. Как полагают следователи, организатор и создатель строительной пирамиды, родственники которого занимали руководящие посты в городских органах правоохраны, долгое время к уголовной ответственности не привлекался. В связи с этим заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым дело было изъято из производства следователя Снежинского ОВД и его дальнейшее расследование поручено следственной части при Главном управлении МВД России по УрФО, за ходом следствия установлен контроль.

После этого подозреваемые были заключены под стражу, а в ходе следствия дополнительно выявлены еще 75 эпизодов, установлено приобретенное на похищенные деньги и легализованное таким образом имущество на сумму около 11 млн руб., в том числе три квартиры, два земельных участка, автомашины "Тойота-Королла", "Субару-Легаси" и "Пежо-307", на которые наложен арест.

В настоящее время расследование этого 116-томного уголовного дела завершено, подозреваемым предъявлены обвинения по ст.210 (организация преступного сообщества), ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст.174-1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем) и ч.2 ст.327 (подделка документов) Уголовного кодекса РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет. Сведения о личности обвиняемых в интересах правосудия не разглашаются.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Золотов направил в Челябинский областной суд заключение по делу снежинской группировки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды