22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге сотне пенсионеров в течение трех лет не доплачивали за инвалидность

Прокуратурой Верх-Исетского района защищены права более 100 пенсионеров, которым в течение длительного периода времени производилось неправильное начисление пенсии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в  ходе проведенной прокуратурой проверки в деятельности отделения Пенсионного фонда по району установлено, что три года получателям пенсий по возрасту и по инвалидности  деньги выдавались в соответсвиии с рекомендациями Пенсионного фонда РФ  - общая сумма , включая все надбавки, повышения и компенсационные выплаты не могла превышать 1,2 среднемесячной зарплаты по стране.

Позднее данная рекомендация была признана незаконной решением Верховного Суда РФ, так как федеральным законодательством ограничению в размере не более 1,2 среднемесячной заработной платы подлежала только общая сумма основных размеров двух пенсий, без включения в нее надбавок, повышений и компенсационных выплат.

Но несмотря на имеющееся решение Верховного Суда РФ районное отделение пенсионного фонда, опираясь на фактически незаконную рекомендацию вышестоящего органа, на протяжении трех лет продолжало неправильно рассчитывать пенсию получателям двух пенсий – преимущественно ветеранам Великой Отечественной войны.

В связи с выявленным нарушением закона прокуратурой Верх-Исетского района в суд направлены исковые заявления в интересах 106 пожилых людей, с просьбой взыскать недоплаченные суммы, а это от 500 до четырех с половиной тысяч рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге сотне пенсионеров в течение трех лет не доплачивали за инвалидность

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды