23 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тысяча чеченских паломников прибыла в Саудовскую Аравию для совершения хаджа

Жители Чеченской Республики продолжают паломничество в Мекку. На сегодняшний день в Саудовскую Аравию для совершения хаджа уже прибыло около тысячи паломников, сообщили Накануне.RU в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По данным Духовного управления мусульман ЧР, в этом году паломничество в общей сложности должны совершить три тысячи 600 человек. При этом число желающих из республики совершить хадж с каждым годом растет. По словам муфтия ЧР Султана Мирзаева, желание чеченцев совершить хадж связано с их стремлением исполнить свой долг перед Всевышним.

"В этом году как никогда увеличилось число желающих совершить хадж. Только в муфтият обратились около 10 тысяч человек, и это притом, что со всей России совершают хадж только 20 тысяч мусульман. Из-за недостаточного количества предоставленных мест, к сожалению, многим пришлось отказать",- отметил Султан Мирзаев.

По словам Султана Мирзаева, более двух тысяч паломников прибывают в Саудовскую Аравию воздушным транспортом, остальные - наземным. Путь на автобусе паломнику обходится в $700, на самолете - 59 тысяч рублей. Последняя группа паломников - более трехсот человек - накануне выехала от площади имени Ахмата Кадырова из Грозного на 12 комфортабельных автобусах дальнего следования. В каждом автобусе едут по 28 паломников. К месту назначения они прибудут на шестой день.

"Вопросы, связанные с приемом и размещением паломников из Чеченской Республики, заранее согласованы и решены. Кроме того, каждую группу будет сопровождать специальный представитель муфтията ЧР", - подчеркнул Султан Мирзаев. Что касается льготников, муфтий ЧР отметил, что в этом году выделено 100 мест, и они уже полностью укомплектованы. Напомним, что в этом году по поручению Рамзана Кадырова около тысячи 600 паломников совершат хадж на льготных условиях, их поездка оплачена Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата Кадырова. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тысяча чеченских паломников прибыла в Саудовскую Аравию для совершения хаджа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды