16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре за кражу более 170 тонн нефти преступники получили 2 года колонии общего режима

Определением судебной коллегии по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 декабря 2007 года оставлен без изменения приговор Нижневартовского районного суда от 5 октября 2007 года в отношении двух  осужденных по ч.3 ст. 30, п.п. "б", "в" ч.3 ст. 158 УК РФ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по ХМАО, преступление было совершено в марте 2007 года. Вагапов и Головченко договорились с неизвестным лицом о хищении нефти из магистрального нефтепровода Нижневартовск-Курган-Куйбышев, принадлежащего ОАО "Сибнефтепровод" в районе 69,8 километра, расположенного на территории Нижневартовского района. С 28 марта по 16 апреля 2007 года Вагапов  и Головченко на автомобиле-нефтевозе МАЗ похитили через врезку сырую нефть в количестве 176 тонн 402 килограмма на сумму 900 932 рубля 96 копеек. 20 апреля 2007 года при попытке через врезку заправить цистерну автомобиля 15,5 тонной нефти на сумму 90 636 рублей 25 копеек, их задержали на месте преступления сотрудники милиции.

Действия Вагапова и Головченко судом квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п.п. "б", "в" ч.3 ст. 158 УК РФ, как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, из нефтепровода, в крупном размере, но не доведенную до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам. Приговором суда им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре за кражу более 170 тонн нефти преступники получили 2 года колонии общего режима

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды