19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Зауралье прокуратура подала иск против администрации района, жители которого остались без воды

В Курганской области направлен в суд иск против администрации Мокроусовского района. В нем прокуратура потребовала понудить администрацию восстановить работу бездействующего водопровода и обеспечить жителей питьевой водой, которую они вынуждены сами брать из близлежащих озер.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в связи с отсутствием у Лопаревского сельсовета лицензии на недропользование, имеющийся в муниципальном образовании водопровод бездействует. При этом люди вынуждены брать воду из близлежащих озер Башалик, Лопарево, Песьяное, вода которых не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам по химическим и бактериологическим показателям. Между тем, употребление воды из непригодных для этого источников ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, создает реальные предпосылки к массовым инфекционным заболеваниям, отмечают в прокуратуре.

Прокурор района направил в суд иск, в котором потребовал признать бездействие муниципалитета незаконным и обязать его устранить имеющиеся нарушения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Зауралье прокуратура подала иск против администрации района, жители которого остались без воды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды