22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Магнитогорске можно будет развлечься в шести ледовых городках

Шесть ледовых городков будет создано в Магнитогорске к началу новогодних праздников. Возведение главного ледового городка в центре города, на площади Народных гуляний, уже началось.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска, материалом для скульптур и горок послужат ледяные блоки, которые нарезаются на одном из водоемов вблизи городской черты. На площади возведут ледяные горки и лабиринты. Главным украшением городского праздника станет 12-метровая искусственная елка. Конкурс на ее лучшее освещение уже объявлен. В целом же городок будет готов принять посетителей к концу декабря. Проект ледового городка обойдётся городской казне в один млн 500 тыс. руб., остальные затраты возьмут на себя спонсоры.

Торжественное открытие центральной городской елки с концертной программой для горожан состоится накануне Нового Года. Ежедневно до 8 января на протяжении всех новогодних каникул около елки будут проводиться конкурсы, выступления творческих коллективов учреждений культуры и образования, концерты художественной самодеятельности. На площади также будет действовать торговая точка по продаже горячих напитков и выпечки. Следить за порядком на центральной площади будут сотрудники милиции и представители частного охранного предприятия.

Отдохнуть горожане смогут не только на центральной площади. Своими елками и мини-ледовыми городками обзаведутся Орджоникидзевский, Правобережный и Ленинский районы. Помимо главной елки на площади Народных гуляний в Магнитогорске будет создано еще пять ледовых городков: на площади Победы и на площадке перед дворцом культуры железнодорожников, в сквере на ул. Ручьева и в сквере у администрации Правобережного района. А вот ледовый городок на перекрестке пр. Металлургов и ул. Горького будет в этом году возведен в последний раз – он создает определенные сложности для транспорта. И потому в следующую зиму его планируется перенести в сквер, ближе к ЦУМу. Главными героями малых ледовых городков также станут мыши. Как и на центральной елке здесь организуют праздничную подсветку, концертную программу, красочное художественное оформление.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Магнитогорске можно будет развлечься в шести ледовых городках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.12.2007 14:03 Мск Главную елку Миасса нашли во дворе у местного жителя
Ранее 11.12.2007 14:14 Мск В Миассе для строительства городка не хватает снега, а в Магнитогорске он будет только изо льда

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды