18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Черезов возглавил общий зачет Кубка мира

Накануне в финском Контиолахти завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Его венчала гонка преследования у мужчин на 12,5 километра, в которой сразу двое российских спортсменов поднялись на пьедестал почета.

Главные надежды отечественных болельщиков в этом забеге были связаны с Дмитрием Ярошенко, накануне завоевавшим "серебро" в спринтерской гонке на 10 километров. От лидера мужского биатлона норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена россиянина на старте отделяло 12,7 секунды. Учитывая, как нестабилен бывает скандинав на огневых рубежах, отыграть такую фору не казалось чем-то сверхъестественным.

Шестым стартовал еще один наш соотечественник- Иван Черезов, начавший гонку почти на полминуты позже Бьорндалена. Но именно ему было суждено стать главным героем вечера, пишет "Российская газета". В отличие от своего норвежского коллеги, по разу промахнувшегося на первых двух рубежах, Черезов на огневой позиции был непогрешим. До поры до времени почин партнера поддерживал и Ярошенко. В итоге все решила последняя стрельба, на которой не выдержали нервы ни у Дмитрия, ни у Бьорндалена. Россиянин допустил сразу три промаха, скандинав - два. А Черезов снова был точен, не допустив за всю гонку ни одной ошибки. С впечатляющим нулем в графе "штрафные круги" Иван комфортно финишировал первым. Спустя 27, 7 секунды закончил гонку Бьорндален. А третьим стал Ярошенко, отстав от победителя более чем на минуту.

Успехи российских биатлонистов на этом не закончились. Фантастическую гонку провел Максим Чудов. Провалив спринтерский забег, он был вынужден стартовать лишь с 44-й позиции. По ходу дистанции Чудов обошел 38 спортсменов и финишировал шестым, заработав всего один штрафной круг.

Благодаря победе в гонке преследования Иван Черезов возглавил общий зачет Кубка мира, набрав 102 очка. На четыре балла меньше у Бьорндалена. Вплотную к тройке лучших подобрался и Ярошенко, в активе которого 89 очков. На седьмом месте обосновался еще один россиянин - Максим Чудов, набравший 77 зачетных баллов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Черезов возглавил общий зачет Кубка мира

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды