в этот день
17.07.18
23:19
В Екб.01:19
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1408

Уральские сценаристы: В отличие от Голливуда у нас бастовать некому и бесполезно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фильм 1612 хроники смутного времени актеры (2007) | Фото: www.diskoff.net

На Урале некому из сценаристов бастовать. Да и бесполезно. Если и представить, что кто-то откликнется на забастовку голливудских коллег, то это, как говорится, будут полтора землекопа. Так известный уральский телесценарист и драматург, лауреат премии губернатора Свердловской области Александр Архипов прокомментировал Накануне.RU ситуацию, сложившуюся в Голливуде, где под угрозой закрытия оказались наиболее известные и рейтинговые телешоу.

Напомним, накануне Гильдия писателей Америки начала бессрочную забастовку, организованную из-за отказа ведущих студий увеличить сценаристам авторские гонорары, выплачиваемые из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и шоу, а также выполнить ряд других требований литераторов. Устроители акции протеста провели несколько пикетов около крупнейших студий в Лос Анджелесе, а также у офиса телекомпании NBC в Нью-Йорке. Сценаристы неоднократно предупреждали о возможности организации акции протеста, однако многочисленные переговоры со студиями результата не принесли. 

По словам Архипова, проблемы с авторскими гонорарами сценаристов актуальны для России и Урала, но для того, чтобы начать какую-либо организованную акцию протеста, ту же забастовку, необходимо реальное существование Гильдии сценаристов, которая ее могла бы организовать. "Это в Америке существует Гильдия, которая следит за соблюдением прав своих членов, а в Москве хоть такая Гильдия и существует, но больше номинально", - считает Архипов. 

По его информации, в Америке можно определить максимальный и минимальный размеры оплаты труда сценариста. В России же, уверен сценарист, оплата никоим образом не регламентируется, а производится, что называется, на слух. Так, по его данным, в среднем, в России (имеется ввиду, прежде всего, Москва) сценарист телесериалов получает $2-5 тыс. за одну серию, сценарист реалити-шоу за общий сценарий цикла программ - около $25-30 тыс. "Поэтому, с кого спросить - почему услуги сценариста стоят столько, а не больше, - не с кого", - говорит Архипов. 

Другие новости по темам: забастовка, премиии, сценарии, архипов, претензии, гонорары
06.11.2007 10:52 Мск | Екатеринбург | Анастасия Лачинова
12:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.11.2007 09:12 Мск
Из-за забастовки сценаристов с экранов США исчезнут телешоу








Добавить комментарий:

Уральские сценаристы: В отличие от Голливуда у нас бастовать некому и бесполезно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+