в этот день
22.05.18
18:54
В Екб.20:54
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1138

Уральские сценаристы: В отличие от Голливуда у нас бастовать некому и бесполезно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фильм 1612 хроники смутного времени актеры (2007) | Фото: www.diskoff.net

На Урале некому из сценаристов бастовать. Да и бесполезно. Если и представить, что кто-то откликнется на забастовку голливудских коллег, то это, как говорится, будут полтора землекопа. Так известный уральский телесценарист и драматург, лауреат премии губернатора Свердловской области Александр Архипов прокомментировал Накануне.RU ситуацию, сложившуюся в Голливуде, где под угрозой закрытия оказались наиболее известные и рейтинговые телешоу.

Напомним, накануне Гильдия писателей Америки начала бессрочную забастовку, организованную из-за отказа ведущих студий увеличить сценаристам авторские гонорары, выплачиваемые из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и шоу, а также выполнить ряд других требований литераторов. Устроители акции протеста провели несколько пикетов около крупнейших студий в Лос Анджелесе, а также у офиса телекомпании NBC в Нью-Йорке. Сценаристы неоднократно предупреждали о возможности организации акции протеста, однако многочисленные переговоры со студиями результата не принесли. 

По словам Архипова, проблемы с авторскими гонорарами сценаристов актуальны для России и Урала, но для того, чтобы начать какую-либо организованную акцию протеста, ту же забастовку, необходимо реальное существование Гильдии сценаристов, которая ее могла бы организовать. "Это в Америке существует Гильдия, которая следит за соблюдением прав своих членов, а в Москве хоть такая Гильдия и существует, но больше номинально", - считает Архипов. 

По его информации, в Америке можно определить максимальный и минимальный размеры оплаты труда сценариста. В России же, уверен сценарист, оплата никоим образом не регламентируется, а производится, что называется, на слух. Так, по его данным, в среднем, в России (имеется ввиду, прежде всего, Москва) сценарист телесериалов получает $2-5 тыс. за одну серию, сценарист реалити-шоу за общий сценарий цикла программ - около $25-30 тыс. "Поэтому, с кого спросить - почему услуги сценариста стоят столько, а не больше, - не с кого", - говорит Архипов. 

Другие новости по темам: забастовка, премиии, сценарии, архипов, претензии, гонорары
06.11.2007 10:52 Мск | Екатеринбург | Анастасия Лачинова
12:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.11.2007 09:12 Мск
Из-за забастовки сценаристов с экранов США исчезнут телешоу








Добавить комментарий:

Уральские сценаристы: В отличие от Голливуда у нас бастовать некому и бесполезно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+