в этот день
18.02.18
11:53
В Екб.13:53
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1066

Уральские сценаристы: В отличие от Голливуда у нас бастовать некому и бесполезно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фильм 1612 хроники смутного времени актеры (2007) | Фото: www.diskoff.net

На Урале некому из сценаристов бастовать. Да и бесполезно. Если и представить, что кто-то откликнется на забастовку голливудских коллег, то это, как говорится, будут полтора землекопа. Так известный уральский телесценарист и драматург, лауреат премии губернатора Свердловской области Александр Архипов прокомментировал Накануне.RU ситуацию, сложившуюся в Голливуде, где под угрозой закрытия оказались наиболее известные и рейтинговые телешоу.

Напомним, накануне Гильдия писателей Америки начала бессрочную забастовку, организованную из-за отказа ведущих студий увеличить сценаристам авторские гонорары, выплачиваемые из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и шоу, а также выполнить ряд других требований литераторов. Устроители акции протеста провели несколько пикетов около крупнейших студий в Лос Анджелесе, а также у офиса телекомпании NBC в Нью-Йорке. Сценаристы неоднократно предупреждали о возможности организации акции протеста, однако многочисленные переговоры со студиями результата не принесли. 

По словам Архипова, проблемы с авторскими гонорарами сценаристов актуальны для России и Урала, но для того, чтобы начать какую-либо организованную акцию протеста, ту же забастовку, необходимо реальное существование Гильдии сценаристов, которая ее могла бы организовать. "Это в Америке существует Гильдия, которая следит за соблюдением прав своих членов, а в Москве хоть такая Гильдия и существует, но больше номинально", - считает Архипов. 

По его информации, в Америке можно определить максимальный и минимальный размеры оплаты труда сценариста. В России же, уверен сценарист, оплата никоим образом не регламентируется, а производится, что называется, на слух. Так, по его данным, в среднем, в России (имеется ввиду, прежде всего, Москва) сценарист телесериалов получает $2-5 тыс. за одну серию, сценарист реалити-шоу за общий сценарий цикла программ - около $25-30 тыс. "Поэтому, с кого спросить - почему услуги сценариста стоят столько, а не больше, - не с кого", - говорит Архипов. 

Другие новости по темам: забастовка, премиии, сценарии, архипов, претензии, гонорары
06.11.2007 10:52 Мск | Екатеринбург | Анастасия Лачинова
12:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.11.2007 09:12 Мск
Из-за забастовки сценаристов с экранов США исчезнут телешоу








Добавить комментарий:

Уральские сценаристы: В отличие от Голливуда у нас бастовать некому и бесполезно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+