10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


У ноябрьских таксистов может появиться своя ассоциация

Накануне в Ноябрьске прошла встреча главы города Николая Коробкова с предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Ноябрьска, данный вид деятельности в городе востребован. На сегодняшний день в Ноябрьске работает порядка 37 служб такси.

Перенасыщенность рынка создает нездоровую конкуренцию и, в свою очередь порождает, многочисленные нарушения правил дорожного движения и условий безопасности перевозки пассажиров и качества предоставляемых услуг. Есть претензии к таксистам и у налоговой службы. В  администрацию города и ГИБДД продолжают поступать жалобы на деятельность легковых таксомоторов. Таксисты, объясняя причины нарушения законодательства, отметили, что жить "по правилам" им мешает жесткая конкуренция с нелегальными перевозчиками, которые к тому же занимают специально отведенные Управлением архитектуры для служб такси стоянки. А также значительные денежные затраты каждой фирмы такси на обеспечение деятельности диспетчеров, медицинского работника и специалиста по техническому обслуживанию автомобилей, которые к тому же должны иметь соответствующие лицензии. Также присутствующие предприниматели обратились к контролирующим органам ужесточить надзор за нелегальными перевозчиками и увеличить штрафы за соответствующие нарушения.

Николай Коробков предложил руководителям служб такси создать ассоциацию предпринимателей, осуществляющих свою деятельность по перевозке пассажиров легковыми таксомоторами. Подобная структура создана перевозчиками маршрутных такси и это уже принесло свои положительные результаты. Нареканий на их работу со стороны жителей Ноябрьска в настоящее время практически нет. Кроме того, создание ассоциации даст возможность предпринимателям создать объединенную службу, в которую войдут специалисты, имеющие право на проведение предрейсового осмотра транспортных средств и медицинского осмотра водителей, а также диспетчеры.

Такой подход снизит и финансовые затраты каждой фирмы в отдельности. Со своей стороны Глава города пообещал рассмотреть возможность предоставления данной структуре помещения на правах аренды из муниципального фонда. Что касается надзора соответствующих контролирующих органов, то Николай Коробков заявил, что он будет усилен.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У ноябрьских таксистов может появиться своя ассоциация

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды