19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Коркино вынесен приговор ЧОПовцу за обстрел съемочной бригады ЧГТРК

Сегодня Коркинский городской суд огласил приговор Валерию Сазонцу, сотруднику частного охранного предприятия, которого обвиняли в обстреле съемочной группы ГТРК "Южный Урал" в апреле этого года.

Как сообщили Накануне.RU в Коркинском городском суде Сазонец осужден на два года лишения свободы условно с лишением права заниматься частной охранной деятельностью сроком на два года. Кроме того, по решению суда, Сазонец обязан возместить телерадиокомпании 11 тыс. 679 руб. в качестве причиненного материального ущерба.

Напомним, утром 12 апреля съемочная группа в соответствии с полученным заданием производила съемку заседания Коркинского городского суда. Слушалось гражданское дело по взысканию задолженности по зарплате, где ответчиком выступал местный молокозавод. Во время перерыва в процессе, группа на служебной автомашине подъехала к молокозаводу и, находясь возле предприятия, стала производить съемку общих планов. Работники ЧОПа, охранявшие завод, стали этому препятствовать, возник конфликт.

Прибывший к месту конфликта Сазонец, который занимал должность заместителя генерального директора ООО "Частное охранное предприятие "Кристмол-Щит", стал угрожать силой оператору Антону Мельникову, пытался закрыть объектив видеокамеры, ударил Мельникова рукой и ногой. Затем Сазонец, по версии следствия, извлек из кобуры бесствольный пистолет "Оса" и выстрелил в ногу Мельникову, который получил ссадину левого бедра.

После того, как оператор пытался сесть в служебную автомашину и уехать с места происшествия, Сазонец, по версии следствия, стал его преследовать, хотел вытащить из машины, выстрелил три раза по уезжавшему автомобилю. В результате стекло передней правой двери автомобиля оказалось разбито, повреждены лобовое стекло и крышка багажника.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Коркино вынесен приговор ЧОПовцу за обстрел съемочной бригады ЧГТРК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.02.2008 14:50 Мск Приговор охраннику, стрелявшему в съемочную группу в Коркино остался без изменений

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.08.2007 14:48 Мск Назначена дата рассмотрения дела о нападении охранников на съемочную группу ЧГТРК
Ранее 31.07.2007 10:28 Мск Направлено в суд уголовное дело по факту нападения на журналистов телекомпании "Вести-Южный Урал"
Ранее 19.04.2007 10:04 Мск Челябинские "молодогвардейцы" устраивают пикет на волне популярности акций в защиту журналистов
Ранее 17.04.2007 12:01 Мск Панов решил напомнить ЧОПам, входящим в "Промасс", что нельзя стрелять в журналистов
Ранее 16.04.2007 14:13 Мск В Челябинске возле ЧГТРК пройдет акция в защиту журналистов
Ранее 12.04.2007 16:26 Мск Возбуждено уголовное дело по факту нападения на съемочную бригаду ЧГТРК
Ранее 12.04.2007 13:43 Мск Оператор обстрелянной съемочной группы дает показания в Коркино, журналистка в шоке и отпущена домой
Ранее 12.04.2007 13:10 Мск Нападением на съемочную бригаду южноуральских "Вестей" заинтересовалась Генпрокуратура
Ранее 12.04.2007 11:17 Мск Съемочную бригаду телекомпании "Вести-Южный Урал" обстреляли в Коркино

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды