21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Потанин и Прохоров начнут "распиливать" "Проф-Медиа"

Владимир Потанин и Михаил Прохоров в ближайшее время могут договориться о разделе одного из активов — медийного холдинга "Проф-Медиа". Он же может оказаться единственным пока активом, раздел которого не вызовет сложностей. Так ли это, станет понятно уже к концу недели, после совета директоров компании "КМ Инвест", которая владеет 100% акций "Проф-Медиа", пишет РБК daily.
"Проф-Медиа" управляет сетью мультиплексов "Синема Парк", владеет контрольным пакетом компании "Централ Партнершип", телеканалами "MTV Россия" и VH1, 2х2, ТВ3 и радийной компанией "Вещательная корпорация "Проф-Медиа". Холдингу принадлежат ИД "Афиша", B2B Media, 54,8% Rambler Media. Выручка холдинга в 2006 г. составила 400 млн евро.
Накануне в эфире телеканала "Вести" Владимир Потанин заявил, что договорился с президентом группы "Онэксим" Михаилом Прохоровым о выкупе его доли в холдинге "Проф-Медиа". Директор по связям с общественностью компании "КМ Инвест" Константин Воронцов говорит, что принципиальная договоренность об этом была достигнута некоторое время назад, а все подробности сделки будут определены на совете директоров "КМ Инвест", который должен состояться до конца этой недели. Представитель "Онэксима" уточнил, что этой договоренности Потанин и Прохоров достигли еще в сентябре, но также отказался уточнить параметры сделки и какие-либо подробности соглашения.
Эксперты оценивают 100% "Проф-медиа" в сумму около $2 млрд и считают, что доля Михаила Прохорова в "Проф-Медиа" станет платой при разделе других активов. Директор Troika Capital Partners Валерий Доронин напоминает, что и в прошлом, и в этом году "Проф-Медиа" приобретала телеканалы по высоким мультипликаторам: телеканал ТВ3 компании обошелся в $550 млн, а группу каналов "MTV Россия" "Проф-Медиа" приобрела за $360 млн. "Кроме телевидения у них есть перспективные активы в сегменте радио- и печатных СМИ, так что оценка больше миллиарда долларов вполне адекватна", — полагает он. Управляющий директор Russia Partners Владимир Андриенко считает реалистичной оценку 100% "Проф-Медиа" в $2 млрд: "Это нормальная цена за тот набор активов, который сосредоточен в "Проф-Медиа". Кроме того, эта компания логично и правильно выстроена и является хорошей платформой для строительства крупного медийного холдинга, по масштабам сопоставимого с Viacom".  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Потанин и Прохоров начнут "распиливать" "Проф-Медиа"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.11.2007 09:39 Мск Продается доля в "НорНикеле". Только за наличные
Ранее 26.11.2007 08:07 Мск В России может появиться глобальная металлургическая компания. Договорятся ли Дерипаска и Прохоров?

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды